الخميس، 28 يناير 2016

الأكل الصحي في الخارج

5164fe941bd33

5164fe941bd33

الأكل الصحي في الخارج

منا يتناولون الطعام في الخارج في كثيرٍ من الأحيان، وهذا يعني أنه من المهم أن نفكر في اتخاذ خيارات صحية أكثر.

النصيحة الأولى لتحفظها هي أنه بغض النظر عن ما تأكل وأين تأكل، فليس عليك أن تفرغ صحنك. بدلاً من ذلك، تناول الطعام ببطء وتوقف عندما تشعر بالشبع.

المطاعم و المقاهي

يمكن لخطوات بسيطة أن تساعدك في ضمان اتخاذك لخيارات صحية أكثر عند تناول الطعام في الخارج.

مبادلات الطعام

يمكن لهذه المبادلات أن تجعل وجبتك في المطعم أو المقهى صحية أكثر. اختر:

•     دجاج بدون جلد، ولحوم خالية من الدهن مثل مثل اللحم، والأسماك (غير المقلية) أوالبقوليات بدلاً من الفطائر،  والنقانق.

•     صلصات الطماطم والخضار بدلاً من الصلصات التي تعتمد على القشدة والجبن.

•     الأرز المطبوخ على البخار أو المغلي بدلاً من الأرز المقلي، مثل أرز “بيلو” و الأرز المقلي بالبيض.

•     البطاطا المطبوخة أو المغلية دون إضافة الملح أو الزبدة بدلاً من رقائق البطاطا أو البطاطا المهروسة المليئة بالدسم.

•     سلطات الفواكه، و حلوى الفواكه المجمدة أو اللبن قليل الدسم والمنكّه بدلاً من الكعك، الشوكولاتة أو الحلويات الدسمة، البسكويت، الحلويات والآيس كريم.

•     الخضروات و السلطات المُقدمة ببساطة بدلاً من تقديمها مع الزبدة والصلصات الزيتية أو المايونيز

•     صلصة السلطة على الجانب، بحيث يمكنك إضافة القدر الذي تحتاج إليه فقط.

نصائح عند تناول الطعام في خارج

 

يمكن أن تساعدك هذه النصائح على اتخاذ خيارات صحيّة أكثر عند تناول الطعام في المطعم أو المقهى.

ابحث عن الأطباق المشار إليها في القائمة كخيارات صحية. وفي حال لم تكن متأكداً من سبب كون الطبق صحياً، فلا تتردد في السؤال.

تضع الكثير من المطاعم عدد السعرات الحرارية التي تحتويها أطعمتهم و مشروباتهم على قوائمهم. يمكنك استخدام هذه المعلومات لمساعدتك في اختيار الطبق الذي ستتناوله   و مساعدتك على الاطلاع على عدد السعرات الحرارية التي تتناولها. إن المرأة العادية تحتاج إلى حوالي 2,000 سعرة حرارية، بينما يحتاج الرجل العادي تقريباً 2,500 سعرة حرارية،   بناءً على مدى نشاطك.لمزيد من المعلومات اقرأ فهم السعرات الحرارية ..

تذكر بأنه في حال كنت غير قادر على معرفة طريقة تحضير الطبق من خلال قائمة الأطعمة، فبإمكانك دائماً الاستفسار عن ذلك.

•     اطلب بأن لا يُضاف الملح لطعامك أثناء الطهي أو الإعداد.

•     لا تتناول الخبز أو المقبلات الأخرى قبل وصول وجبتك. لأن تناولها قبل وجبتك قادر على جعلك تتناول طعاماً أكثر على الأغلب.

•     عندما تقوم بطلب أطباقٍ متنوعةٍ للمشاركة مع الأشخاص، احرص على أن لا تطلب الكثير من الطعام اسأل طاقم المطعم عن عدد الأطباق التي ينصحون بها.

•     إذا كانت وجبتك لا تحتوي على الخضار، فاطلب بعض الخضار كصحن جانبي أو تناول سلطة مع وجبتك.يمكنك لهذا أن يحل محل المقبلات.

•     انتظر حتى الانتهاء من تناول وجبتك الرئيسية قبل أن تطلب التحلية. فعند الانتهاء من تناول الوجبة الرئيسية، قد تشعر بالشبع.

•     أشرب كأساً من عصير الفواكه أو المياه مع الوجبة.

 

مصدر هذا الموضوع : الأكل الصحي في الخارج



0 التعليقات:

إرسال تعليق