الثلاثاء، 26 يناير 2016

بدائل صحية للطعام

food_healthy_choice_0

food_healthy_choice_0

بدائل صحية للطعام:

إن اختيار أغذية صحية أسهل مما قد يتصوره البعض. وبإمكانك أن تحدث فرقاً كبيراً في نظامك الغذائي، بتغيير عدد قليل من عادات الطعام.

جرب إحداث تغييرات صغيرة في وجبتك أو شرابك المقبلين، أو عند فتح خزانة المطبخ أو الثلاجة للبحث عن وجبة خفيفة.بمجرد بدايتك، حاول التفكير بالقيام بتبديلات صحية خاصة بك.

عند شرائك الأطعمة الجاهزة، لا تعتمد على اللصاقة الترويجيه المطبوعة على الغلاف، والتي قد تكون مضللة. بدلا من ذلك، تعلم قراءة المعلومات الغذائية عندما تتحقق من احتوائها على السعرات الحرارية والدهون والملح والسكر.

الإفطار

•     استبدل الحليب كامل الدسم بالحليب نصف الدسم، والدهون 1٪ أو حتى بالحليب الخالي من الدسم.

•     استبدل حبوب الإفطار المغلفة بالسكر بحبوب إفطار كاملة مثل العصيدة أو الحبوب كاملة القمح دون إضافة السكر.

•     استبدل رش السكر على حبوب الإفطارك بطبقة من الفاكهة الطازجة أو المجففة، والتي تعتبر

واحدة من ال 5 حصص في اليوم.

•     استبدل اللبن كامل الدسم بلبن أقل دسماً أو خال من الدسم، أو اللبن الطبيعي قليل الدسم.

الغداء

•     استبدل الخبز، الكعك والمعجنات بأصناف من الحبوب الكاملة.

•     استبدل الزبدة والجبن في طبقة البطاطا الخاص بك لخفض انتشار الدهون وتقليل الملح والسكر والفاصوليا المخبوزة.

•     استبدل سندويشات التونة الذائبة بساندويشات سلطة التونة على الخبز المصنوع من الحنطة الكاملة بدون مايونيز.

•     استبدل جبنة شيدر بالجبن الصلب قليل الدسم لملء ساندويشتك.

العشاء

•     الصلصات الدسمة أو الجبنة على طبق المعكرونة، اللحم أو السمك بصلصة الطماطم أو الخضروات.

•     استبدل الحليب كامل الدسم في البطاطا المهروسة مع الزبدة والحليب بغطاء قليل الدسم والحليب منخفض الدسم مثل الحليب نصف الدسم، والدسم 1٪ أو الحليب الخالي من الدسم.

•     اختر قطع أكثر احمراراً من اللحم.

مصدر هذا الموضوع : بدائل صحية للطعام



0 التعليقات:

إرسال تعليق