الأحد، 21 فبراير 2016

صلصة كتشاب منزلية

cuisine8-300x182

المقادير:

4 حبة طماطم

1 بصلة متوسطة

1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خل أحمر

1 ملعقة صغيرة خردل

2 ملعقة زيت الزيتون

1 فص ثوم

1 عود قرفة

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو

الطريقة:

يقطع البصل إلى شرائح رقيقة، و يوضع في طنجرة مع ملعقتين من زيت الزيتون، و يترك يطهى حتى يذبل.

بعدها تغسل الطماطم و تقنى و تطحن في المطحنة الكهربائية بعد إزالة البذور.

تضاف بعد ذلك الطماطم إلى البصل و يضاف الثوم، القرفة، السكر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الملح، مركز الطماطم و الخل الأحمر.

تغطى الطنجرة و يترك الكل يطهى على نار هادئة مدة 10 دقائق، و أضيفي للخليط نصف كوب ماء.

بعد عشر دقائق، أزيلي عود القرفة و أضيفي الخردل، و اطحني الخليط في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على صلصة ناعمة.

يحتفظ بالصلصة في البراد إلى حين استعمالها.

مصدر هذا الموضوع : صلصة كتشاب منزلية



0 التعليقات:

إرسال تعليق