المقادير:
4 حبة طماطم
1 بصلة متوسطة
1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة صغيرة خردل
2 ملعقة زيت الزيتون
1 فص ثوم
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
الطريقة:
يقطع البصل إلى شرائح رقيقة، و يوضع في طنجرة مع ملعقتين من زيت الزيتون، و يترك يطهى حتى يذبل.
بعدها تغسل الطماطم و تقنى و تطحن في المطحنة الكهربائية بعد إزالة البذور.
تضاف بعد ذلك الطماطم إلى البصل و يضاف الثوم، القرفة، السكر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الملح، مركز الطماطم و الخل الأحمر.
تغطى الطنجرة و يترك الكل يطهى على نار هادئة مدة 10 دقائق، و أضيفي للخليط نصف كوب ماء.
بعد عشر دقائق، أزيلي عود القرفة و أضيفي الخردل، و اطحني الخليط في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على صلصة ناعمة.
يحتفظ بالصلصة في البراد إلى حين استعمالها.
مصدر هذا الموضوع : صلصة كتشاب منزلية
0 التعليقات:
إرسال تعليق