الثلاثاء، 23 فبراير 2016

كريم بروليه بالشيكولاتة

1174698_562043220520947_2087054004_n

المكونات
1 بيضة
1 صفار بيضة
3 ملعقة كبيرة سكر
2 باكو فانيليا
1/2 1 كوب كريمة فريش
75 جرام شيكولاتة خام مبشورة
1 ملعقة صغيرة كاكاو نسكويك

إعداد
طريقة الخَبز
في إناء متوسط، اخفقي البيض وصفار البيض والسكر والفانيليا بإستخدام المضرب الكهربي .. استمري في الخفق حتى تحصلين على خليط كريمي كثيف القوام.
في إناء آخر، سخني الكريمة الفريش على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة على جوانب الإناء .. ارفعي الإناء من على النار، لا تتركيها تصل إلى الغليان.
أضيفي الشيكولاتة المبشورة والكاكاو إلى الكريمة الفريش مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً.
أضيفي خليط الشيكولاتة بالتدريج إلى خليط البيض مع الإستمرار في الخفق .. أزيلي أي رغاوي تظهر على السطح.
وزعي الخليط على قوالب بورسلين متوسطة الحجم، ثم رصي القوالب في حمام ماء مغلي.
ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يتماسك الكريم بروليه.
اخرجي الصينية من الفرن .. اتركيها جانباً تبرد قليلاً، ثم غطي القوالب بأكياس بلاستيك، وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
قبل التقديم، سخنى شواية الفرن .. انثري طبقة رقيقة من السكر على وجه قوالب الكريم بروليه، ثم ضعيها في صينية وادخليها الفرن لمدة من 2 إلى 3 دقائق أو حتى يتحول السكر إلى كراميل.
اخرجي قوالب الكريم بروليه من الفرن .. اتركيها جانباً تبرد تماماً، ثم قدميها

مصدر هذا الموضوع : كريم بروليه بالشيكولاتة



0 التعليقات:

إرسال تعليق