المقادير :
صدور دجاج تقطع الي شرائح طولية
التتبيلة :
بصل, ملح , فلفل , بهارات مشكلة . بابريكا , زعتر , معلقة كبيرة خل , معلقة كبيرة زيت
لتغطية الدجاج من الخارج :
بيض مخفوق مع قليل من اللبن السائل
كورن فليكس يطحن في الكبة (بس ما نخليهوش ناعم اوي) و ممكن بعد ما يطحن نضيف له كاري او بابريكا
الطريقة :
تبشر البصلة و ناخذ العصير فقط
تخلط باقي مكونات التتبيلة مع عصير البصل و يتبل بها الدجاج
يترك الدجاج في التتبيلة مش اقل ساعة
ناخذ شرائح الدجاج و توضع في البيض المخفوق مع اللبن ثم في الكورن فليكس المطحون مع الضغط خفيف باليد حتى يلتصق الكورن فليكس
توضع في الثلاجة حتى تتماسك قليلا
تحمر في الزيت على نار متوسطة
صوص الجبن ( اختياري )
نضع معلقة طعام سمن او زبد في وعاء على النار
نضع معلقة طعام دقيق مع السمن و نقلب حتى يصفر اللون قليلا
يرفع من على النار و نضيف الجبن المبشور ( رومي او موتزاريللا او شيدر ) و نقلب جيدا
نضع الوعاء على نار هادئة و نضيف اللبن السائل بالتدريج مع التقليب حتى نصل للكثافة المطلوبة
ترفع من على النار و تقدم مع الدجاج
مصدر هذا الموضوع : كرسبي تشكن مع صوص الجبنة
0 التعليقات:
إرسال تعليق