أقدم لكم طريقه سهله وواضحه جدا وسهلة طريقة عمل عمل الذ حواوشى اسكندرانى اتمنى ان تنال اعجابكم جميعا.
طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني
مقادير لحمة الحواوشي :
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 عدد بصلة كبيرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة بهارات لحمة
1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة الحواوشي
2 عدد فلفل رومي
طريقة تحضير لحمة الحواوشي
تتميز لحمة الحواوشي أن تحتوي على نسبة عالية من الدهون تقريبا 20% من وزن اللحمة المفرومة إذا كانت اللحمة خالية من الدهون ممكن أضافة ملعقتين كبيرة من السمن
1- قومي بتقطيع البصل إلى قطع كبيرة وضعيها في الكبة وأفرميها فرماً ناعماً ، من الممكن أستبدال قطيع البصل في الكبة ببشرها وسوف تحصلي على نفس النتيجة
2- ضعي اللحمة المفرومة في طبق كبير حتي يسهل عليكي تحضير اللحمة
3- بعد فرم البصل ناعما ضعيها على اللحمة المفرومة
4- قطعي الفلفل الرومي إلى قطع وضعيها في الكبة حتي تحصلي على فلفل مفروم
ملحوظة : تعتبر أضافة الفلفل ليس من المهم لذلك ممكن الأستغناء عنها ولكن يعطي الفلفل طعما لذيذ
5- أضيفي الفلفل المفروم على اللحمة المفرومة الذي قد قومنا باضافة إليها البصل المفروم
– طعمي اللحمة المفرومة بالبهارات المشكلة وبالبهارات الحواوشي والفلفل الأسود والملح ويمكن أضافة الشطة حسب الرغبة
7- بعد أضافة جميع المكونات على اللحمة المفرومة قومي بدعك اللحمة مع جميع المكونات بايدي حتي تستطيعي مزج وتتداخل المكونات مع بعضها البعض
8- بعد مزج المكونات مع اللحمة المفرومة أتركيها مدة من ساعة إلى ساعتين حتى تأخذ اللحمة النكهة والطعم المميز للحواوشي
مصدر هذا الموضوع : مقادير عمل الذ حواوشى اسكندرانى
0 التعليقات:
إرسال تعليق