الأربعاء، 28 سبتمبر 2016

مقادير عمل الذ حواوشى اسكندرانى

index

أقدم لكم طريقه سهله وواضحه جدا وسهلة طريقة عمل  عمل الذ حواوشى اسكندرانى اتمنى ان تنال اعجابكم جميعا.
طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

مقادير لحمة الحواوشي :
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 عدد بصلة كبيرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل

 

½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة بهارات لحمة
1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة الحواوشي
2 عدد فلفل رومي
طريقة تحضير لحمة الحواوشي
تتميز لحمة الحواوشي أن تحتوي على نسبة عالية من الدهون تقريبا 20% من وزن اللحمة المفرومة إذا كانت اللحمة خالية من الدهون ممكن أضافة ملعقتين كبيرة من السمن
1- قومي بتقطيع البصل إلى قطع كبيرة وضعيها في الكبة وأفرميها فرماً ناعماً ، من الممكن أستبدال قطيع البصل في الكبة ببشرها وسوف تحصلي على نفس النتيجة
2- ضعي اللحمة المفرومة في طبق كبير حتي يسهل عليكي تحضير اللحمة
3- بعد فرم البصل ناعما ضعيها على اللحمة المفرومة
4- قطعي الفلفل الرومي إلى قطع وضعيها في الكبة حتي تحصلي على فلفل مفروم
ملحوظة : تعتبر أضافة الفلفل ليس من المهم لذلك ممكن الأستغناء عنها ولكن يعطي الفلفل طعما لذيذ
5- أضيفي الفلفل المفروم على اللحمة المفرومة الذي قد قومنا باضافة إليها البصل المفروم

– طعمي اللحمة المفرومة بالبهارات المشكلة وبالبهارات الحواوشي والفلفل الأسود والملح ويمكن أضافة الشطة حسب الرغبة
7- بعد أضافة جميع المكونات على اللحمة المفرومة قومي بدعك اللحمة مع جميع المكونات بايدي حتي تستطيعي مزج وتتداخل المكونات مع بعضها البعض
8- بعد مزج المكونات مع اللحمة المفرومة أتركيها مدة من ساعة إلى ساعتين حتى تأخذ اللحمة النكهة والطعم المميز للحواوشي

مصدر هذا الموضوع : مقادير عمل الذ حواوشى اسكندرانى



0 التعليقات:

إرسال تعليق