السلام عليكم اصدقائى النهارده جيبالكم وصفة جامده جدا تارت لكل اللى بيحب البصل “تارت البصل السويسرى” وهى وصفة تحفة ومفيدة جدا وانا بحبها اوى وبتمنى انكم تجربوها وتقولو رأيكم اية
زمن الإعداد : 15 دقيقة
زمن الطهى : 55 دقيقة
الوجبة : تكفى 4 أفراد
مقادير التارت
2 رقائق عجين رقيق جاهز مجمد
ملعقتين كبار زيت
3 بصل متوسط الحجم مقطع الى شرائح
نصف كوب قشطه رائبة
بيضتين
نصف كوب جبن جرويرى مبشور ناعم
ثمره فلفل أحمر حار
طريقة تحضير تارت البصل
نقوم بتسخين الفرن على درجه حراره 210 ونتركة نترك رقائق العجين حتى تفك ويذاب من فوقها الثلج بإستخامه ونبطن به صينية التارت التى مقاسها 20سم ونقوم بتسويه الصينيه واذاله الحواف الذائده ثم نقوم بإحضار ورق الزبده ونبطن به صينية التارت نضع طبق فيه الحبوب الجافه فوق ورق الزبده نستخدمه كثقل لمنع ارتفاع العجين ثم نقوم بإدخال الصينيه الى الفرن لمده 10 دقائق ثم نخرجها
نقوم بالتخلص من ورق الزبدة والحبوب ونضع الصينية مره اخرى فى الفرن حتى تكتسي اللون الذهبى الفاتح على درجه حراره 180
نقوم بتسخين الزيت فى مقلاه ونقوم بتشويح البصل لمده 5 دقائق حتى يصبح لونها بنى فاتح ثم نضعه على العجين
نضع القشطه الرائبه والبيض فى وعاء ونخفقهم جيدا حتى نحصل على خليط متجانس القوام ثم نضيف اليهم الجبن ونقلب جيدا ثم نضع صينية التارت فى صاج الفرن
ونضع عليها خليط البيض والجبن فوق البصل ورشى عليهم الفلفل الحار ونقوم بعد ذلك بإدخال الصينية فى الفرن لمده 40 دقيقه حتى يتماسك الحشو ثم يقطع ويقدم فى اطباق للتقديم (بالهنا)
مصدر هذا الموضوع : طريقة تحضير تارت البصل السويسرى
0 التعليقات:
إرسال تعليق