الأحد، 16 أكتوبر 2016

طرق تحضير وتخزين البهارات

thumb.php

سأقدم لكم بالخطوات السهله والبسيطه والموضحه طريقة طرق تحضير وتخزين البهارات ، اليكم هذه الطريقه الموضحه أتمنى ان تنال اعجابكم جميعا.

تلعب البهارات دورا هاما في إعداد أطباق شهية بمذاقات مختلفة ، وهي نباتات عشبية مختلفة اللون والطعم والتأثير ، فلكل منها طابع خاص وقد يختلف من دولة لأخرى أو في طريقة الاستعمال ، وهي نباتات عطرية تحتوي على زيوت نفاذة تفوح عند طحنها وتحويلها لمسحوق ، وهذه الزيوت العطرية هي التي تكسب الطعام المذاق والرائحة المميزة مما يستدعي تخزينها بطريقة صحيحة للحفاظ عليها ، كما أن بعضها يخلط مع أنواع أخرى عديدة مكونا أحد التوابل الشهيرة التي نستخدمها في إعداد أطباق خاصة ولكن يمكن تحضيره بسهولة في المنزل كما نتعرف اليوم في مقالنا .

الكاري :
المكونات :
– نصف كوب من الفلفل الحلو المطحون .
– ربع كوب من الكمون .
– ملعقة صغيرة شمر .

– معلقتين من الحلبة .
– معلقتان من الخردل البري .
– ملعقة من الفلفل الأحمر .
– 3 ملاعق من الكزبرة المطحونة .
– ربع كوب من الكركم .
– ملعقة صغيرة هيل مطحون .
– ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
– ملعقة صغيرة قرنفل مطحون .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير في وعاء حتى تتجانس تماما ، ثم تخزن في أوعية محكمة الغلق وتستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج والأرز والأسماك .

الجراماسالا الهندي :
المكونات :
– عود قرفة كبير محمص .
– ملعقة صغيرة كمون صحيح محمص .
– ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح محمص .
– ملعقة كبيرة هيل صحيح محمص .
– ملعقة كبيرة شمر .
– ملعقة صغيرة قرنفل محمص .
– نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة .
– نصف ملعقة صغيرة كبيبة صيني محمصة .
الطريقة :
تترك جميع المقادير لتبرد بعد التحميص ثم تطحن وتحفظ في وعاء محكم الغلق ، وتستخدم
في تتبيل الدواجن واللحوم وإعداد الأطباق الهندية الشهيرة .

التاكو :
المقادير :
– ربع كوب من الفلفل الأحمر المطحون .
– ربع كوب من الكمون المطحون .
– ملعقة كبيرة من مسحوق البصل المجفف .
– ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون .
– ربع كوب من الملح البحري .
الطريقة :

تخلط جميع المكونات حتى تتجانس جيدا ، ثم تخزن في أوعية محكمة الغلق ويمكن الاحتفاظ بها لستة أشهر ،
وتستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج وبعض الأطباق الخاصة .
طرق حفظ البهارات وتخزينها :
– ينصح بشراء كميات قليلة تكفي للاستهلاك لمدة محدودة حتى لا تفقد البهارات رائحتها العطرية التي تكسب الطعام نكهة مميزة .
– ينصح بشراء بعض البهارات صحيحة غير مطحونة ، وطحن كميات محدودة منها مثل الفلفل الأسود ، الكزبرة الجافة ، الهيل ، كبيبة صيني للاحتفاظ بنكهة قوية طازجة .
– عند طحن كمية قليلة من البهارات يمكن الاحتفاظ بالكمية المتبقية بالثلاجة لحين الحاجة إليها .
– تحفظ البهارات في عبوات زجاجية محكمة الغلق غير شفافة .
– تحفظ بعيدا عن حرارة الفرن .
– تحفظ بعيدا عن الأماكن الرطبة .

 

 

مصدر هذا الموضوع : طرق تحضير وتخزين البهارات



0 التعليقات:

إرسال تعليق