أغذية لعلاج النقرس وأخرى تصيب به
تعتبر آلام القدمين ومرض النقرس من الأمراض الشائع الإصابة بها خاصة عند كبر السن، ويعتبر مرض النقرس أحد أشكال الإصابة بالتهاب المفاصل، وينتج النقرس عن ارتفاع نسبة حمض اليوريك في الدم مما يزيد من خطورة الإصابة بالنقرس المزعج.
وتستعرض مجلة حياتكِ في هذه المقالة قائمة بالأطعمة التي ينصح بالابتعاد عنها وقائمة أخرى بالأطعمة التي نصحت بها دراسة علمية أجرتها جامعة لندن ونشرها موقع “health” لتحمي نفسك من أخطار مرض النقرس المزعج.
أطعمة يجب الابتعاد عنها:
تحتوي هذه الأطعمة على نسبة كبيرة من حمض اليوريك الذي يؤدي إلى الإصابة بالنقرس نتيجة ارتفاع نسبته في الدم، لذلك ينصح الأطباء والأخصائيين بالتوقف عن تناول تلك الأطعمة للحفاظ على صحة الجسم بعديًا عن أخطار التهابات المفاصل والنقرس.
السكريات بكل أنواعها
اللحوم الحمراء
اللحوم البيضاء
الأسماك
الحبوب الكاملة
العدس
السبانخ
الفول
البازلاء
أطعمة يجب تناولها:
تحتوي تلك الأطعمة على عناصر تعمل على التقليل من نسبة حمض اليوريك بالدم، كما تحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات المهمة لتنشيط المفاصل، وتحتوي على نسب كبيرة من عنصر الكالسيوم الضروري لتقوية العظام وحمايتها، لذلك احرصي على تناول تلك الأغذية لتحمي نفسك من أخطار النقرس المزعجة.
الألبان قليلة الدسم
الكرز
مشروبات بها كافيين كالكقهوة والشاي
الليمون
البرتقال
مصدر هذا الموضوع : أغذية لعلاج النقرس وأخرى تصيب به
0 التعليقات:
إرسال تعليق