أطعمة وأعشاب صديقة لجهاز المناعة
ينصح الأطباء بتناول بعض الأعشاب، والأطعمة الطبيعية من فواكه وخضروات، لأهميتها للصحة العامة لجسم الإنسان بشكل عام، ولجهاز المناعة بشكل خاص، إليكِ أهم هذه الأعشاب والأطعمة، وحاولي أن يحتويها طعامك اليومي قدر الإمكان:
الزنجبيل:
ينصح الأطباء بتناوله على شكل شرائح طازجة بالحساء، أو على شكل مشروب دافيء، فهو موسع للأوردة والشرايين، ومخفض للكوليسترول، ومنبه للدورة الدموية ومضاد للغثيان، والإلتهابات ومضاد للمغص.
الثوم:
يقاوم الكثير من الأمراض، وهو بمثابة مضاد حيوي قوي، يعالج أمراض البرد والعدوى البكتيرية والفيروسية، وهو من مضادات الأكسدة الرائعة، والنافعة للجهاز المناعي، ولعلاج السرطان، لاحتوائه على السيلينيوم، كما يحتوي الثوم على الليسين والأحماض الأمينية، والأيودين والكبريت ومعادن أخرى.
الليمون:
يحمي من العديد من الأمراض، وهو بمثابة (صيدلية) كاملة بالمنزل، مضاد للعدوى ومضاد للإلتهابات، ومضاد للدهون، ومضاد للهيستامين، والليمون مقاوم للبكتيريا والفيروسات، لاحتوائه على حمض الستريك، مفيد في علاج البرد والأنفلونزا والالتهابات والحمى، كما يفيد في علاج كثير من الأمراض الجلدية.
البرتقال:
هو من أجمل الفواكه وأروعها، يحتوي على فيتامين سي ، وهو من الفيتامينات الهامة التي تذوب بالماء، وله أهمية في نمو الأنسجة، والتئام الجروح، وتقوية العظام، وعلاج الجروح والأوعية الدموية، ويقاوم البرد والأنفلونزا، وهو من أهم مضادات الأكسدة، التي تحمي الجسم من التلف، وفيتامين (سي) يعيد للجسم حيويته، ويعالج البشرة والجلد.
يحتوي أيضا البرتقال على (الكولاجين) الذي يحفظ شباب البشرة، لذلك فهو يدخل في تركيب كريمات الحماية للبشرة من الشيخوخة.
الوقاية خير من العلاج:
-الليمون والبرتقال كعصير طازج غير مُحلى يعتبر من أعلى العصائر من حيث الفوائد الصحية للجسم.
-الزنجبيل والليمون أيضا يعتبر مشروبا نافعا، ينقي الصدر من الإلتهابات والبلغم.
مصدر هذا الموضوع : أطعمة وأعشاب صديقة لجهاز المناعة
0 التعليقات:
إرسال تعليق