أقدم لكم طريقه سهله وواضحه جدا وسهلة التحضير طريقة عمل فطائر الخبز البلغاري اتمنى ان تنال اعجابكم جميعا.
المقاديـــــــــــــــــــــر :
– 700 جرام من الدقيق للعجن ، والقليل يرش على صينية الخبز .
– 300 جرام من الحليب .
– بيضة واحدة .
– ملعقتان ونصف خميرة فورية .
– 50 جرام زبدة طرية .
– ملعقة كبيرة حبة البركة (الحبة السوداء) .
– ملعقة كبيرة سمسم .
– ملعقة صغيرة ملح .
– 150 جرام سلامي مقطع قطع صغيرة .
– 150 جرام لانشون (مرتديللا) ، أو السويس ، أو البسطرمة .
– 50 جرام من جبن البارميزان المبشور .
– صفار بيضة للدهان .
– قليل من الحليب .
الطـــــــــــــــــــــــــــــريقة :
– تذاب الخميرة الفورية في الحليب الدافئ والسكر وتترك حتى ترتفع .
– تضاف الخميرة لباقي المكونات ، ويبدأ العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة طرية .
– تترك الخميرة في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها .
– تقسم العجينة قسمين ، ويفرد القسم الأول على رخامة مرشوشة بالطحين ، ويحشى بقطع السلامي والجبن المبشور .
– يلف العجين على شكل رول ، ويوضع في قالب مستدير مدهون بالزيت .
– يقسم النصف الثاني من العجينة لقسمين مرة أخرى .
– يفرد أحد القسمين بالطول ويحشى بالمورتديللا ، أو اللحم المفروم .
مصدر هذا الموضوع : فطائر الخبز البلغاري
0 التعليقات:
إرسال تعليق