سأقدم لكم طريقة عمل البسبوسه شهيه، اليكم هذه الطريقه الرائعه والبسيطه واتمنى ان تنال اعجاب الجميعا.
البسبوسة من الحلويات الشائعة بين المصريين خصوصاً ، و مشهورة جداً على مر الزمان و المكان ، يحب البسبوسة كل من الصغار و الكبار بمختلف الأعمار لما لها مذاق خاص حلو ، مما جعلت محلات الحلويات و المطاعم تقدم البسبوسة في أي طبق حلويات يشتريه الزبون بإضافة أكثر من قطعة بسبوسة في طبق الحلويات ، و يرجع سر شهرة البسبوسة الى سهولة تحضيرها و التي من الممكن ات يتم عمل البسبوسة في البيت بكل سهولة و تشبه بسبوسة المطاعم و محلات الحلويات بالضبط ، فقط تابعي معنا طريقة عمل البسبوسة في هذا الموضوع حيث ننشر لكي مقادير و طريقة تحضير معظم انواع البسبوسة المشهورة و المفضلة لدى الكثير مثل ( البسبوسة العادية ، البسبوسة بجوز الهند ، البسبوسة بالقشدة و البسبوسة بالبرتقال )
3- نصف كوب عصير ليمون
طريقة عمل البسبوسة العادية
1- قومي بإحضار وعاء كبير و ضعي فيه الدقيق ( السميد ) مع السكر + جوز الهند و الفانيليا و البيكنج بودر و رش قليل من الملح و قلبي جيداً لمدة لا تقل عن 10 دقائق حتى يمتزج الخليط و يعطي اللون المصفر.
2- اضيفي الزبد السائح مع الزبادي بالتدريج و استمري في التقليب.
3- ثم نفرد الخليط على صينية قطرها لا يقل عن 25 سم و نتركها 10 دقائق و اثناء الترك نقوم بإحماء الفرن على درجة 180.
4- ندخل صينية البسبوسة الفرن ، و بعد 30 دقيقة قومي بتهدئة الحرارة حتى يحمر الوجه مثلما تم تسوية القاع.
5- نخرجها و نضع عليها فسدق للتزيين ثم شربات البسبوسة.
طريقة عمل شربات البسبوسة
1- نحضر وعاء صغير عميق الى حد ما ليحتوى الماء و السكر و الليمون ، و نتركهم على النار حتى يصلا لدرجة الغليان.
2- نقلل درجة الحرارة و نتركه على نار هادئة حتى يصبح السائل كثيف الى حد ما.
3- يمكنك اختبار كثافة الشربات اخذ ملعقة منه و رفعها و تركها تنسكب في نفس الوعاء ، قومي باختبار كثافة شربات البسبوسة كل 5 دقائق للوصول الى درجة الكثافة المناسبة.
4- اتركيها تبرد قليلاً ثم اسكبيها على جميع انحاء البسبوسة.
5- زينيها بالسوداني او المكسرات.
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل البسبوسه شهيه
0 التعليقات:
إرسال تعليق