سأقدم لكم طريقة عمل الجلاش باللحمه المفرومه ، اليكم هذه الطريقه الرائعه والبسيطه واتمنى ان تنال اعجاب الجميعا.
- المقادير
- 500 غرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)، ما يعادل عبوة
- 1/2 كيلوغرام لحم مفروم
- 1 بصلة وسط، مفرومة
- 1 كوب حليب سائل
- 2 بيض
- 5 ملعقة كبيرة زبدة، سايحة
- 1/2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
- تعصج اللحمة بالطريقة التقليدية بوضعها في مقلاة وإضافة البصلة المفرومة، الملح، الفلفل، القرفة وملعقة من الزبدة، تترك على النار حتى تنضج
- تفرد عجينة الجلاش أي الفيلو، تؤخذ كل ورقة على حدة وتدهن بالزبدة ثم توضع في صينية الخبز، تكرر العملية حتى استخدام نصف كمية العجين، يوزع العصاج فوق أوراق العجين ويغطى بباقي أوراق عجينة الجلاش بنفس الطريقة
- بعد الانتهاء من رص اوراق الجلاش، يقطع وهو في الصينية الى قطع متساوية.
- يخلط البيض مع الحليب ويسكبان على صينية الجلاش.+
- توضع الصينية داخل فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الجلاش باللحمه المفرومه
0 التعليقات:
إرسال تعليق