المقادير:
2 بيض
1 كوب سكر ناعم
4 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
1 كوب زيت
1 كوب حليب
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
و 1 ملعقة صغيرة صودا
الطريقة:
في البداية يجب أن تكون كل المكونات بدرجة حرارة الغرفة.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
نجهز المول بدهنه بالزيت و رشه بالدقيق.
في الخلاط الكهربائي، نمزج البيض و السكر، حتى يتغير لون الخليط و يصبح أبيضا، نضيف بودرة الكاكاو، الزيت، الحليب، و تخلط المكونات جيدا في الخلاط الكهربائي.
في وعاء نضع الدقيق، و نضيف له الخميرة و الصودا، نسكب على الدقيق، خليط الكيك، و نحرك جيدا بالخلاط اليدوي، عندما تمتزج كل العناصر، نسكبها في المول و تدخل الفرن، و تترك إلى أن تنضج.
مصدر هذا الموضوع : كيك بالشوكولاطة
0 التعليقات:
إرسال تعليق