طريقه عمل تورته الفواكه دائما تبحث اى سيده منزل عن الطريقة المثلى لعمل التورتة فى المنزل ونقوم بتزينها بكل ما نفضله لذلك اليوم سوف اقدم اليكم طريقة مضمونة لعمل تورتة الفواكه التى تتميز بالمذاق اللذيذ وسيفضلها كثيرا افراد عائلتك ايضا يمكنك تغيير الفاكهة التى تتزين بها التورتة وتزينها بقطع الشيكولاتة
مقادير تورتة الفواكه :
* كوب ونصف دقيق
* تسع بيضات
* باكو بيكنج بودر
* نصف معلقة صغيرة من الملح
* ملعقة ونصف صغيرة فانيليا
* كوب سكر بودرة
للتزيين :
* ربع كيلو كريم شانتى
* كوب من الشيكولاتة المبشورة
* كوب كمبوت خوخ
* كوب فراولة فريش
* نصف كوب كريز احمر
* كوبان صوص شيكولاتة
طريقة تحضير تورتة الفواكه :
– فى وعاء عميق يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائى لمدة عشر دقائق متواصلة ، ويضاف مع البيض نصف مقدار السكر ،ثم يضاف الى خليط البيض والسكر رشة الملح ،الفانيليا .
– بعد انتهاء مدة العشر دقائق يضاف الى خليط البيض باقى مقدار السكر ويستكمل الخفق ثم ينخل الدقيق فى وعاء اخر مرتين ،وبعدها يضاف الى خليط البيض والسكر ولكن يضاف بشكل تدريجى ثم يضاف البيكنج بودر مع الاستمرار فى الخفق .
– عندما تتجانس كل المكونات جيدا تحضر صينية دائرية متوسطة الحجم ثم تبطن بالزبدة والدقيق جيدا وبعدها يسكب فيها خليط التورتة ،وتدخل التورتة فى الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة ثلاثون دقيقة ،ويفضل عدم فتح الفرن على التورتة قبل ثلاثون دقيقة حتى تحافظ على ارتفاعها .
– تخرج التورتة من الفرن ثم تترك قليلا لتهدأ وبعدها توضع فى صينية مسطحة وتقسم ،ثم تسقى بكوب من المياه الغازية البيضاء وبعدها تحشى بالكريم شانتى وبعض القطع الصغيرة من كمبوت الخوخ .
– بعدها يغطى سطح التورتة بباقى الكريم شانتى ثم يوضع عليها صوص الشيكولاتة بطريقة جميلة ثم يتم التزيين بالكريز والفراولة وكمبوت الخوخ .
– تترك التورتة فى الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين ثم تقدم وبالهنا والشفا .
مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل تورته الفواكه
0 التعليقات:
إرسال تعليق