طريقه عمل ارز بلسان العصفور طبعا كلنا نعرف ان الارز هو من الاطباق الرئيسية على السفرة حيث تتنوع الاصناف التى توضع بجانبه فيمكن تقديم اطباق الخضروات واللحوم بجانبه و لذلك اليوم اقدم اليكم طريقه جديده و بسيطه جدا لعمل طبق ارز لكنه مختلف حتى تكون سفرتك مميزة وجديدة وهو طبق ارز بلسان العصفور
المقادير :
* ثلاث اكواب من الارز المصرى
* ثلاث ملاعق كبيرة من السمن او الزبد على حسب الرغبة
* كوب لسان عصفور
* اربع اكواب من مرقة دجاج
* ملعقتان صغيرتان من الملح
طريقة التحضير :- يحضر وعاء عميق على نار متوسطة ويذاب به مقدار السمن ثم يضاف اليه كوب لسان العصفورويقلب .- يغسل الارز جيدا ثم يترك جانبا ،ويستمر فى تقليب لسان العصفور على النار حتى يصبح لونه ذهبى .
-يترك الارز على النار لمدة خمس دقائق حتى يتشرب الارز مقدار المرقة ثم ينقل على نار هادئة لمدة من عشر دقائق الى خمسة عشر دقيقة على حسب النضج .- يضاف الارز المغسول الى لسان العصفور فى الوعاء ويقلب ثم تضاف اليهم مرقة الدجاج والملح ويقلب جيدا ويغطى الوعاء .- يوضع الارز فى اطباق التقديم ويمكن تزيين الطبق باوراق البقدونس .ملحوظة :- يفضل اضافة ملعقة من زيت نباتى حتى يكون الارز عند النضج له مظهر رائع .
– الارز المصرى يوجد منه انواع كثيرة لذلك قد يختلف مقدار المرقة من نوع لاخر فقد يزيد او ينقص .
– يفضل تقليب الارز اثناء تسويته بين الحين والاخر حتى لا يرسب لسان العصفور فى اخر الوعاء .
مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل ارز بلسان العصفور
0 التعليقات:
إرسال تعليق