طريقه عمل معمول الياميش طبعا كلنا نعرف ان مع قدوم العيد يزداد الطلب على الكحك و البسكويت و الحلويات التى تشعر افراد العائلة بفرحة العيد و لذلك تقدم لكى الشيف نجلاء الشرشابى هذه الوصفه البسيطه للمعمول لتقدميها لافراد اسرتك الاحباء و هى تتميز بالطعم الرائع
مقادير معمول الياميش :
* ثلاث اكواب دقيق
* ملعقه صغيره خميره فوريه
* كوب سمن
* ملعقتان كبيرتين من السكر البودره
* بيضه
* ملعقة صغيرة فانيليا
* نصف كوب من الماء
– للحشو :
* مشمش مجفف
* تين مجفف
* قراصيا
طريقة عمل معمول الياميش :
– فى وعاء عميق ينخل الدقيق و توضع عليه الخميره الفوريه و السكر البودره و يتم تقلبيهم
– ثم يوضع عليهم كوب سمن و بيضه و فانيليا و يسكب الماء قليلا فقليلا حتى تتكون عجينه
– تشكل العجينه على هيئة كرات صغيرة يوضع فى منتصفها الحشو سواء تين مجفف او قراصيا او مشمش مجفف ثم تغلق جيدا
– يرص معمول الياميش فى الصينيه الدهونه بقليل من الزيت و تدخل الفرن حتى تنضج علي درجة حرارة متوسطة 180 درجة .
ملحوظة :
يمكن حشو معمول الياميش ايضا بالملبن او بالعجوه او بالتمر على حسب الرغبه
مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل معمول الياميش
0 التعليقات:
إرسال تعليق