طريقه عمل موس الشيكولاته هناك الكثير من الاشخاص يفضلون مذاق الشوكولاتة الغنى والرائع الذى يضيف البهجة الى الحياة لذلك تتعدد الوصفات التى تدخل بها الشوكولاتة فى تحضير الحلويات ودائما تكون ناجحة ومتميزة بالمذاق الغنى و لذلك اليوم سوف اقدم اليكم طريقة عمل موس الشوكولاتة
المقادير :
* كوب ماء فاتر
* واحد باكو من كريم الكريم سريع التحضير
* ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام او الشكولاتة البودرة
* ملعقتان كبيرتان قشطة
* نصف كوب كريم طهى
* ملعقة كبيرة من الكاسترد البودرة
* اربع ملاعق كبيرةة لبن بودرة
* نصف كوب قطع شوكولاتة
طريقة التحضير :
– فى اناء عميق تضاف المكونات وهى الماء ،الكريم كراميل ،الكاكاو ،القشطة ،كريمة الطهى ،الكاسترد واللبن البودرة .
– ثم يوضع الاناء على نار هادئة وتقلب جميع المكونات مع بعضها لمدة عشر دقائق حتى تصبح المكونات عبارة عن عجين متماسك ، ويمكن تخفيف موس الشوكولاتة بقليل من اللبن السائل .
– ثم يرفع الاناء من على النار ثم يسكب فى قوالب صغيرة ويوضع فى الفريزر لمدة نصف يوم ثم يخرج موس الشوكولاتة من الفريزر ويقدم بارد ويمكن تزيين وجه موس الشوكولاتة بالكريز الاحمر او المكسرات المجروشة وبالهنا والشفا .
ملحوظة : عند اضافة قطع الشكولاتة عند تحضير الموس توضع فى القوالب التى يوضع بها الموس ،وقطع الشوكولاتة ستضفى مذاق طيب وغنى اكثر للشوكولاتة .
مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل موس الشيكولاته
0 التعليقات:
إرسال تعليق