الأحد، 29 مايو 2016

شرائح الدجاج بالكريمة أو بيكاتا الدجاج

801963

تحتاجين إلي وجبة غذائية من لحوم الدجاج تكون غير تقليدية وجيدة المذاق، ويقبل عليها الصغار،ولاتستغرق وقتا طويلا في تحضيرها، اليكِ شرائح الدجاج بالكريمة.

المقادير:

– نصف كيلو من صدور الدجاج تقطع شرائح طولية.

– ملعقة كبيرة زبد ، ونصف ملعقة زيت.

– 2 فص ثوم مفري.

– نصف كوب عش غراب (مشروم)

– 1 ملعقة كبيرة دقيق.

– نصف كوب كريمة لباني.

– ملح وفلفل- فلفل ألوان يقطع شرائح(يكتفي بحبة خضراء وأخري ملونة)

الطريقة :

– يوضع علي الدجاج المقطع شرائح الملح والفلفل للتتبيل.

– توضع الطاسة علي النار وتضاف إليها الزبد والزيت ويضاف الثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم يضاف شرائح الدجاج ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف المشروم للمقدار،ونصف كمية شرائح الفلفل.

– تذاب ملعقة الدقيق في نصف كوب ماء ،ثم يضاف إلي الدجاج ويقلب.

– تضاف الكريمة اللباني وتقلب، ثم يترك المقدار علي النار لمدة ربع ساعة ليتم النضج.

– يرفع الدجاج ويتم تقديمه في طبق التقديم ويجمل بشرائح الفلفل،ويصب حوله الكريمة.

– يمكن تقديمه مع خضار سوتيه(كوسة وجزر وفاصوليا) وطبق من الأرز الأبيض .

وبالهنا والشفا.

مصدر هذا الموضوع : شرائح الدجاج بالكريمة أو بيكاتا الدجاج



0 التعليقات:

إرسال تعليق