الجمعة، 13 مايو 2016

طريقه عمل الكيكه الساده

image.php

طريقه عمل الكيكه الساده طبعا كلنا نعرف ان الكثير من الاشخاص يفضلن الكيكه الساده مع كوب من الشاي اذا كان ذلك فى وجبة الافطار فتكون وجبه خفيفه او حتى فى وقت الظهيره او ممكن تناول الشاى مع الكيكة بعد وجبة الغداء و لذلك تتعدد انواع الكيكة و تختلف لتنال اعجاب كافة الاذواق

مقادير الكيكة السادة :كوب و ربع سكر
كوب لبن
كوبان من الدقيق
باكو بيكنج بودر
رشه صغيره من الفانيليا
بالاضافه الى رشه صغيره جدا من الملح
ثلاث بيضات
و ملعقتان زبد

طريقة تحضير الكيكة السادة :فى وعاء عميق يوضع البيض و السكر و السمن و الفانيليا و نخلطهم جميعا جيدا بالمضرب الكهربائى او ممكن خلط هذه المكونات فى الخلاط .
ثم فى وعاء اخر ينخل الدقيق و البكينج بودر ويوضع عليهم رشة الملح .
و بعدها تقلب المقادير جميعا معا و فى نفس الوقت نسخن الفرن و تدهن الصينيه بالسمن وتبطن برشه خفيفه من الدقيق
ثم يوضع بها الخليط و تدخل الفرن لمدة ثلاثون دقيقه حتى تتم النضج جيدا ثم تخرج من الفرن و تترك لتهدأ ثم نبدا بتقطعها و بالهنا و الشفا
ممكن اذا كنت ترغب بكيكه خفيفه على معدتك استبدال الزبد بالقشطه و ايضا اذا كنت ترغب فى كيكه هشه ممكن اضافة زبادى .

ملحوظه :اما بالنسبه للبن فان مقدار الكوب جيد جدا على هذه المقادير لكن توجد انواع مختلفه من الدقيق ويمكن ان العجين لا يحتاج هذا المقدار من اللبن و لذلك يفضل سكب نصف كوب اللبن فى البدايه ثم اذا احتاج الخليط يضاف بقية كوب اللبن .

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل الكيكه الساده



0 التعليقات:

إرسال تعليق