الأحد، 15 مايو 2016

طريقه عمل البان كيك

afae74eecb4f8f73c6fd571678567749

طريقه عمل البان كيك طبعا كلنا نعرف ان البان كيك من الحلويات الغربيه اللذيذه و هى مستمده بالاخص من المطبخ الامريكى فيمكنك تقديم فطارا لذيذا و متميزا لاسرتك يوم العطله الاسبوعيه بقيامك بعمل البان كيك فهو يتميز بانه سريع التحضير ومفيد للصغار وطعمه لذيذ اتمنى انه ينال اعجابكم

– مكونات البان كيك :
* بيضتان
* كوبان ونصف من الدقيق
* كوب حليب سائل مع مراعاة كثافة العجينه
* معلقه صغيره من البكينج بودر
* رشه من الفانيليا حوالي 5 جم
* رشه خفيفه من الملح
– مكونات صوص البان كيك من الكريم كراميل :
كوب كريمة
60 جرام زبدة او 6 ملاعق زبدة
نصف كوب سكر بني

ضع كوب الكريمة و 6 ملاعق زبدة و نصف كوب سكر في اناء صغير ثم اشعل نيران هادئة حتى تذوب الزبدة و بعدها قم بزيادة درجة الحرارة و اترك المكونات على نار هادئة لمدة 10-12 دقيقة أو حتى يصبح صوص البان كيك سميكا ثم يصب في وعاء عازل للحرارة و يوضع جانبا حتي يبرد .

– طريقة تحضير صوص البان كيك من الكريم كراميل :
طريقة عمل البان كيك :
– يحضر الخلاط الكهربائى و توضع به كل المكونات كوبان ونصف من الدقيق و كوب لبن و بيضتين و ملعقة صغير بكينج بودر و رشة الملح و رشة الفانيليا ثم يخلطوا جميعا بالخلاط حتى يتم التجانس بين جميع مكونات البان كيك .

– توقد النار و تحضر مقلاه غير لاصقه و ثم توضع على النار ويصب بها مغرفه من الخليط على شكل دائرى و تترك على النار لمدة دقيقتان حتى تنضج من اسفل ثم تقلب على الوجه الاخر ليكتمل نضجها و تكرر هذه العمليه حتى تنتهى العجين .

– ثم يصب شراب البان كيك عند التقديم علي اعلي العجين او يمكنك صب الشيكولاتة السائلة او المربي المفضلة و بالهنا و الشفا .
ملحوظة :
اذا لم يتوفر لديك مقلاه غير لاصقه ممكن استخدام المقلاه العاديه و لكن عليك دهنها بالزبد او بالزيت لكى لا يلتصق بها العجين و لسهولة تقليبها على الوجهين .

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل البان كيك



0 التعليقات:

إرسال تعليق