الجمعة، 13 مايو 2016

طريقه عمل كفته الدجاج

750

طريقه عمل كفته الدجاج طبعا كلنا نعرف ان الكفتة تنال الاعجاب دوما علي سفرة الاسرة العربية حتي تفنن الطباخين في ابتكار وصفات جديدة لطبخ الكفتة باللحم و بالفراخ و لذلك اليوم سوف اقدم اليكم فى هذا المقال وصفة كفتة الدجاج بالصلصة ذات المذاق الخاص الذي لا يقاوم حتي تضيفي صنفا جديدا الي سفرتك

مكونات كفتة الدجاج بالصلصة :

* نصف كيلو فيليه دجاج مفروم
* بصلة مبشور
* فلفل حار علي حسب الرغبة
* قرفه ناعمه علي حسب التذوق
* زنجبيل بودره علي حسب التذوق
* بهارات علي حسب التذوق
* عصير الطماطم
* نصف رغيف خبز محمص وسط
* اربع فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة خل
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل
* نصف كوب ارز ناضج

طريقة عمل كفتة الدجاج بالصلصة :

– فى حله على النار توضع بها ملعقة سمنه حتي تذوب ثم يوضع عليها ثوم مقطع و عند تحمير الثوم يوضع الخل
– بعد ذلك يوضع عصير الطماطم و يترك على النار حتى تتسبك الطماطم
– فى نفس الوقت يحضر وعاء عميق لعمل الكفتة فيوضع فيه فيليه الدجاج المفروم و عليه البصل المفروم ثم الفلفل الحار المقطع و القرفه و الزنجبيل البودره
و البهارات و الملح و الفلفل
– تخلط كفتة علي الدجاج ثم تشكل علي هيئة كرات
– تحضر طاسه بها ملعقه كبيره من السمن و تحمر بها كرات الكفتة لتاخذ لون ثم ترفع من على النار
– تزود الصلصة بشوربه وتغلى مرة واحده
– فى طبق عميق للتقديم يوضع العيش المحمص و عليه مغرفه من الصلصة ثم فوقهم الارز الناضج
– فى الحله التى بها الصلصه تنزل كرات الكفتة و تترك لتكمل نضجها ثم ترفع من على النار
– ترص كفتة الدجاج على وجه طبق التقديم و عليها صلصه و يمكن تقديم بقية الصلصة فى طبق جانبى

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل كفته الدجاج



0 التعليقات:

إرسال تعليق