الأربعاء، 23 مارس 2016

بسكويت الشوفان بالبرتقال

biscuit-300x199

المكونات :

½ كوب دقيق

1كوب و ½ شوفان أبيض سريع الطهي

½ كوب زبدة.

½ كوب سكر صقيل

رشة ملح

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 حبة برتقال كبيرة

½ كوب ماء

½ كوب عصير برتقال

3 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة :

تقشر حبة البرتقال وتقطع إلى شرائح رفيعة جدا مع مراعاة عدم الوصول إلى الجزء الأبيض حتى لا تعطي نكهة مرة.

يضاف عصير البرتقال مع الماء و3 ملاعق كبيرة من السكر في قدر صغير على النار حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف إليه قشر البرتقال وتخفف الحرارة وتترك لمدة 10-15 دقيقة حتى يتكثف الماء.

في وعاء كبير تضاف الزبدة والسكر وتخفق جيدا بواسطة مضرب كهربائي ثم تضاف حبة البيض وتخفق جيدا .

تضاف 2 ملعقة كبيرة من خليط البرتقال بعد أن يبرد إلى خليط الزبدة.

في وعاء آخر ينخل الدقيق مع الملح والباكينج باودر ثم يضاف إليهم الشوفان.

تضاف المكونات الجافة إلى خليط الزبدة وتعجن باليد .

يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة ويرص في صينية بها ورق للخبز .

في وعاء صغير توضع ملعقة كبيرة من عصير البرتقال الطازج ثم تبلل اليد بالعصير ويضغط على كل كرة برفق.

تخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 170 لمدة 15 دقيقة

مصدر هذا الموضوع : بسكويت الشوفان بالبرتقال



0 التعليقات:

إرسال تعليق