الجمعة، 22 أبريل 2016

سوفليه البطاطس باللحم المفروم

824757-486x324

المكونات :

-لسلق البطاطس :

-1 كيلو غرام بطاطس.
-ماء بارد حسب الرغبة .
-2 حبهان .
-2 ورق غار .
-رشة إكليل الجبل .
-1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .

-لتحضير السوفيله :

-250جرام لحم مفروم .
-1 بصل مفروم .
-1/4 كوب حليب سائل .
-2 بيض .
-فلفل أسود بحسب الرغبة .
-1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.
-3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .
-ملح حسب الرغبة .
-1/2 كوب بقسماط بودرة .
-2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

– طريقة التحضير :

-لسلق البطاطس :

-في إناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل و الملح.

-ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.

-لتحضير السلوفيه :

-في أناء ، قومي بعصج اللحم المفروم ثم ضعيه على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.
– قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
– حمي الفرن جيداً.
– جهزي القالب الذي سوف تستخدميه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل استخدام قوالب الكب كيك.
-ادهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.
– رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.
-اهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود و البايكنغ باودر.
– اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .
-قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب باستخدام يديك.
– ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس و وزعيه جيداً.
– غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس و حاولي أن تسويها جيداً بيديك.
– رشي القليل من البقسماط على الوجه.
– أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.
– أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .

شهية طيبة.

مصدر هذا الموضوع : سوفليه البطاطس باللحم المفروم



0 التعليقات:

إرسال تعليق