المكونات:
3 بيض.
1/2 كوب لبن.
1/2 كوب ماء.
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة.
3/4 كوب دقيق.
1/2ملعقة صغيرة ملح.
225 جرام جبن كريمي.
1و 1/4 كوب سكر.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة فانيليا.
1 كوب كريمة مخفوقة.
4 أكواب فراولة مقطعة شرائح.
الطريقة:
يُخفق البيض، و اللبن، و الماء، وا لزبدة، و الدقيق، و الملح في الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعما و متجانسا.
تُدهن المقلاة بقليل من الزيت و تسخن على نار متوسطة، تصب كمية من خليط الكريب (ما يعادل ملعقتين كبيرتين) و تقلب المقلاة في جميع الاتجاهات حتى يغطي الكريب المقلاة.
يقلب الكريب على الجهة الأخرى عندما تكتسب الأطراف اللون الذهبي.
بعد الانتهاء من كمية الكريب المعدّة، يوضع الكريب في طبق و يغطى بفوطة نظيفة، و يترك جانباً حتى يتم إعداد الحشوة.
يُخفق الجبن الكريمي مع السكر و عصير الليمون و الفانيليا باستخدام المضرب الكهربائي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
يُضاف الخليط السابق للكريمة المخفوقة، و يقلب الخليط باستخدام ملعقة حتى تتجانس الكريمة بشكل جيد.
يُفرد 1/3 كوب من الكريمة على كل قطعة كريب، ويُ ضاف إليها 1/4 كوب من شرائح الفراولة، و يُلف الكريب ويوضع على طبق التقديم.
شهية طيبة.
مصدر هذا الموضوع : كريب الكريمة والفراولة
0 التعليقات:
إرسال تعليق