الاثنين، 25 أبريل 2016

كريب الكريمة والفراولة

826633-486x324

المكونات:

3 بيض.

1/2 كوب لبن.

1/2 كوب ماء.

3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة.

3/4 كوب دقيق.

1/2ملعقة صغيرة ملح.

225 جرام جبن كريمي.

1و 1/4 كوب سكر.

ملعقة كبيرة عصير ليمون.

ملعقة صغيرة فانيليا.

1 كوب كريمة مخفوقة.

4 أكواب فراولة مقطعة شرائح.

الطريقة:

يُخفق البيض، و اللبن، و الماء، وا لزبدة، و الدقيق، و الملح في الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعما و متجانسا.

تُدهن المقلاة بقليل من الزيت و تسخن على نار متوسطة، تصب كمية من خليط الكريب (ما يعادل ملعقتين كبيرتين) و تقلب المقلاة في جميع الاتجاهات حتى يغطي الكريب المقلاة.

يقلب الكريب على الجهة الأخرى عندما تكتسب الأطراف اللون الذهبي.

بعد الانتهاء من كمية الكريب المعدّة، يوضع الكريب في طبق و يغطى بفوطة نظيفة، و يترك جانباً حتى يتم إعداد الحشوة.

يُخفق الجبن الكريمي مع السكر و عصير الليمون و الفانيليا باستخدام المضرب الكهربائي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.

يُضاف الخليط السابق للكريمة المخفوقة، و يقلب الخليط باستخدام ملعقة حتى تتجانس الكريمة بشكل جيد.

يُفرد 1/3 كوب من الكريمة على كل قطعة كريب، ويُ ضاف إليها 1/4 كوب من شرائح الفراولة، و يُلف الكريب ويوضع على طبق التقديم.
شهية طيبة.

مصدر هذا الموضوع : كريب الكريمة والفراولة



0 التعليقات:

إرسال تعليق