الاثنين، 2 مايو 2016

طريقه عمل طاجن الارز

hqdefault (2)

طريقه عمل طاجن الارز طبعا كلنا نعرف ان لارز من الاطباق الرئيسية علي مائدة الاسرة العربية بانواعه المتعددة و طرق طبخة المتنوعة و الشهية و فتارة يظهر علي الطاولة الارز البسمتي و تارة اخري الارز الابيض فاذا اردت تجديد سفرتك بنوع مميز آخر من الارز اليك طريقة عمل طاجن الارز بكبدة الفراخ

مكونات طاجن الارز بكبدة الفراخ :
4 اكوب ارز تم غسله ونقعه لمدة ساعتين
نصف كيلو من كبد الفراخ
كوب سمنة
كوب زبادى
2 كوب مرقة
2 ملعقة زيت دوار الشمس
ملح وفلفل
قشطة

طريقة عمل طاجن الارز بكبدة الفراخ :
يتبل الارز بملح و فلفل و يوضع عليه ملعقة سمنة كبيرة وملعقتان من الزيت ثم يقلب جيدا و يترك فى اناء منفصل
وفى هذا الوقت يتم طبخ كبدة الفراخ جيدا و تترك لتهدأ قليلا
ثم يدهن الطاجن جيدا بالسمن من كل الجوانب
بعدها يدهن الطاجن مرة اخرى بالزبادى من كل الجوانب و الفائدة من الزبادي انه يحول دون التصاق الارز بالطاجن
ثم يوضع نصف الارز المتبل فى الطاجن و اعلاه كبدة الفراخ و بعد ذلك يوضع النصف الاخر من الارز
ثم يسكب 2 كوب اللبن و 2 كوب المرقة فى الحلة التى تم بها طبخ كبدة الفراخ فيها و يضاف مزيج اللبن والمرقة بعدها علي طاجن الارز قليلا فقليلا حتى لا تطفو الكبد على الوجة كما يجب مراعاه نوعية الارز عند اضافة هذه السوائل و مدي احتياجه لها للنضج فقد لا يحتاج الارز كل هذه الكمية
ثم توضع القشطة اعلي طاجن الارز لتكتمل دسامة الارز و يكتسب اللون الذهبي عند النضج .
يدخل طاجن الارز الفرن على درجة حرارة 220 لمدة نصف ساعة بعدها تقلل درجة حرارة الفرن حتي ينضج طاجن الارز تماما .
ملحوظة هامة :
يجب ترك مسافة فارغة في الطاجن اعلي الارز وذلك لان الارز يعلو عند اكتمال نضجه .

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل طاجن الارز



0 التعليقات:

إرسال تعليق