الثلاثاء، 10 مايو 2016

طريقه عمل الهريسه

طريقة_عمل_الهريسة_الأردنية

طريقه عمل الهريسه طبعا كلنا نعرف ان اصناف الحلويات متعدده ومختلفه و كلها محببه جدا الى الجميع و هى دائما موجوده فى البيت و تقدم فى كل المناسبات السعيدة و يتم اهداءها في الزيارات العائلية و لذلك اليوم سوف اقدم اليكم طريقة عمل الهريسة احدى اشهى الحلويات المحببة من الجميع

مكونات عمل الهريسة :* كوب زبده
* معلقتان كربونات صوديوم
* عسل
* كوبان زبادى
* كوبان سكر
* نصف كوب ماء
* معلقتان طحينه
* اربع اكواب دقيق بسبوسه
* كوبان جوز هندطريقة عمل الهريسة :- اولا تخلط كربونات الصوديوم مع الزبادى و بذلك تكون مثل الخميره و تخفق جيدا ثم يوضع السكر مع الزبده و يقلب بعد خلطهما معا توضع بقية المقادير و معهم رشة ملح صغيره و يقلب معا ثم يوضع الزبادى على الخليط و معه من ربع كوب ماء الى نصف كوب حتى يتجانس الخليط و يكون بذلك عجينه متماسكه .- تحضر صينية الخبز و تدهن بها الطحينه ثم توضع عليها الهريسة و تدخل فى الفرن على درجة حراره 170 درجه .

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل الهريسه



0 التعليقات:

إرسال تعليق