الجمعة، 15 مايو 2015

اصنعي بنفسك مقشر لنعومة قدميكِ

نعومة القدمين شئ مهم جداً لكل البنات و السيدات، و مع حلول الربيع و الصيف و ارتداء الصنادل و الأحذية المفتوحة، القدم بتتأثر بالشمس و الأتربة و الرطوبة!

حتي فى حالة عملك للباديكير بشكل دوري، ضروري كل فترة -أسبوع مثلاً- تقومي بعمل سكراب أو تقشير للقدم حتي تمنعي تراكم الجلد الميت و هو سبب رئيسي فى خشونة و إسمرار و تشقق الكعبين.

فى البداية إذا كنتِ ترغبين فى معرفة كيفية عمل البادكير المنزلي

و الآن إليك وصفة مقشر منزلي طبيعي و معطر أيضاً للقدمين:

  • المكونات:

  • معلقتين سكر خشن كبيرة
  • معلقة زيت لافندر – مضاد للجراثيم و الالتهابات و معطر للقدم-.
  • معلقة زيت إكليل الجبل -يباع لدي العطار- مهدئ و مرطب فعال
  • الطريقة:

  • فى البداية اغسلي قدميكِ بالمياه الدافئة
  • اخلطي المكونات جيداً -دون أن يذوب السكر-.
  • افركي قدميكِ بها فى حركات دائرية لمدة 3 دقائق و كذلك الكعب.
  • اشطفي قدميكِ بمياه دافئة ثم باردة.
  • رطبي قدميكِ بكريم – يا حبذا إذا كانت القرفة ضمن مكوناته لما لها من مفعول مهدئ ومريح للقدم

مصدر هذا الموضوع : اصنعي بنفسك مقشر لنعومة قدميكِ

Source: اصنعي بنفسك مقشر لنعومة قدميكِ

مصدر هذا الموضوع : اصنعي بنفسك مقشر لنعومة قدميكِ



0 التعليقات:

إرسال تعليق