الأحد، 17 مايو 2015

شورت كيك الفراولة

المقادير:

للكيك

  • 3 ونصف دقيق
  • ربع كوب سكر
  • 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • 4 ملاعق كبيرة زبد
  • نصف كوب زبد سائلة
  • بيضة

لصوص الفراولة والكريمة

  • 3 أكواب من الفراولة
  • نصف كوب سكر
  • ربع كوب ماء
  • عصير ليمونة طازجة
  • 2 ملعقة كبيرة قشدة
  • 2 ملعقة كبيرة زبد
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • ربع ملعقة فانيليا

الطريقة:

  • انخلي المقادير الجافة الدقيق والباكينج والسكر والملح واخلطيها
  • قطعي الزبد إلى قطع صغيرة أو قومي بإذابته في المايكرويف أو على نار هادئة جدًا
  • أضيفي الزبد للبيضة واضربيها جيدًا
  • أضيفي الخليط إلى المواد الجافة وقومي بضربها حتى تصبح العجين لينة ومتماسكة، وبذلك تصبح الكيك جاهزة
  • افردي العجين عدة مرات واتركيها ترتاح بين كل مرة وأخرى، ثم قطعيها على شكل دوائر إما بقطاعة الكيك أو بطرف الأكواب. ضعيها في صينية مدهونة زبد ثم ضعيها في الفريزر لمدة 15 دقيقة.
  • سخني الفرن، ثم ضعيها فيها ويمكنك دهن وجهها ببيضة مخفوقة مع بعض السكر ليصبح لونها ذهبيًا واتركيها في الفرن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
  • لتحضير صوص الفراولة، ضعي نصف كمية الفراولة في مقلاة عميقة بعد تقطيعها قطعًا صغيرة.
  • أضيفي السكر والماء والليمون واتركيها تغلي على نار متوسطة الحرارة، ثم اخفضي الحرارة جدًا حتى يصبح الخليط سميكًا.
  • في وعاء آخر، اخفقي القشدة والسكر والفانيليا
  • قطعي بقية كمية الفراولة قطعًا متوسطة.
  • أخيرًا ضعي قطعة كيك وعليها بعض الكريمة وقطع الفراولة ثم قطعة أخرى وزينيها بالطريقة نفسها ثم بعض صوص الفراولة وقدميها باردة

مصدر هذا الموضوع : شورت كيك الفراولة

Source: شورت كيك الفراولة

مصدر هذا الموضوع : شورت كيك الفراولة



0 التعليقات:

إرسال تعليق