الخميس، 14 مايو 2015

طريقة عمل الفتة السوري

المقادير:

  • خبز شامي مقطع مكعبات.
  • مقدار من الأرز (استخدمت البسمتي وممكن الأرز المصري).
  • صدور دجاج مقطع إلي مكعبات.
  • الصوص : زبادي, فص ثوم, رشة بابريكا.

الطريقة:

مكعبات الخبز:

  • في مقلاة على النار نضع معلقة طعام سمن ونحمر مكعبات الخبز حتى تصبح ذهبية اللون
  • ترفع من على النار و توضع جانبا

تجهيز الأرز:

  • اغسلي الأرز جيدا ثم ينقع في الماء لمدة نصف ساعة (سواء البسمتي أو المصري).
  • في وعاء على النار ضعي مقدار من السمن أو الزيت لو استخدمنا الأرز البسمتي وتبشر بصلة صغيرة ونتقلب حتى تصبح ذهبية اللون.
  • ضيفي الأرز والملح ومعلقة صغيرة من الكركم أو الكاري و مقدار من الماء يغطي الوجه وعندما يتشرب الأرز الماء تخفض الحرارة ويغطى ويترك حتى ينضج.

تجهيز الدجاج :

  • تبلي مكعبات الدجاج بماء البصل , ملح , فلفل , كركم او كاري و اتركيها في التتبيلة نصف ساعة تقريبا
  • في مقلاة على النار ضعي قليل من الزيت و نضيف مكعبات الدجاج و نقلب و تترك على النار حتى تنضج – ممكن اضافة قليل من الماء للنضج اذا احتاج الامر –

صوص الزبادي:

  • اخلطي الزبادي مع فص الثوم
  • أضيفي إليه نقطة خل ونقطة زيت وقلبي جيدا

التقديم:

  • في طبق التقديم ضعي مكعبات الخبز المحمص أولا ثم الأرز وأخيرا الدجاج.
  • صبي صوص الزبادي على الوجه ويجمل الوجه بالبابريكا.

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الفتة السوري

Source: طريقة عمل الفتة السوري

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الفتة السوري



0 التعليقات:

إرسال تعليق