الأربعاء، 4 مايو 2016

طريقه عمل كفتة داوود باشا

3def184ad8f4755ff269862ea77393dd

طريقه عمل كفتة داوود باشا طبعا كلنا نعرف ان الكفتة يحبها الكثيرون فهي من الاطعمة الشهية التي تقدم في المناسبات السعيدة بجميع انواعها مثل الكفتة المشوية و كفتة الارز و كفتة داود باشا التي اتينا لك بوصفتها و اسرارها اتمنى ان الطريقه تكون سهله عليكم و تنال اعجابكم

مكونات كفتة داوود باشا :* نصف كيلو لحمه مفرومه
* حبتين بصل
* ثلاث فصوص ثوم
* معلقة حبهان مطحون
* نصف كوب دقيق
* معلقه صلصه
* نصف كيلو طماطم
* زبده و زيت

طريقة تحضير كفتة داوود باشا :اولا للتبيل اللحمه المفرومه
– يقطع البصل قطع صغيره و يقطع الثوم و يوضع عليهم الملح و الفلفل
– تقسم هذه التتبيله الى قسمين قسم تتبل به اللحمه و القسم الاخر فى الحله التى سيتم بها طبخ الكفته
– ثم توضع حلة طبخ الكفته على النار و بها ملعقتين زبده و ملعقة زيت و عند ذوبان الزبده و اندماجها مع الزيت توضع عليها البصل المقطع و المتبل بالملح و الفلفل و عليهم رشه من الحبهان المطحون و تقلب البصله الى ان تصفر ثم تسكب عليها الصلصه و تترك حتى تتسبك
– فى هذه الاثناء يحضر طبق به دقيق و تكور الكفته و تغلف فى الدقيق فذلك يثقل من سمك الصلصه
– ثم فى طاسه بها معلقتين من الزيت توضع الكفته لتاخذ لون
– وبعد ان تتسبك الصلصه توضع الكفته بها و عليها ماء ساخن و ملح و فلفل لاكتمال الطعم
– تترك لتمام التسويه ثم تصب فى اطباق التقديم

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل كفتة داوود باشا



0 التعليقات:

إرسال تعليق