الاثنين، 15 فبراير 2016

البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن

1006027_212413622248718_1580448487_n

المقادير

بطاطس كبيرة الحجم, حبات
زيت نباتي , ملعقة
دجاج مطبوخ مفروم,150 غرام
فلفل أحمر مفروم, حبة
فلفل أخضر , حبة
مرقة دجاج مجفف,
مايونيز , كوب
زبدة مذابة,40 غرام
ثوم محمر طازج مفروم, ملعقة
جبنة تشيدر مبشورة, كوب
فلفل أسود , رشة

طريقة التحضير

– تغسل حبات البطاطس جيداً، وتجفف ثم تثقب بالشوكة,

– ضعي البطاطس في صينية الشوى، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية.

– قطعي حبات البطاطس إلى أنصاف وفرغيها من الداخل مع الإبقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً.

– امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت، ثم ضعي البطاطس على أن تشوى في فرن حار لمدة 15 دقيقة.

– اهرسي لب البطاطس المفرغ في وعاءٍ ويضاف إليه لحم الدجاج، الفلفل المفروم، وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز، والزبدة والثوم المحمر.

– امليء البطاطس بالحشوة بواسطة ملعقة.

– رشي الجبن الشيدر، ثم الفلفل ( كمية بسيطة).

– ادخليها الفرن للشوى مرة أخرى لمدة 15 دقيقة، أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً.

– تقدم ساخنة.

مصدر هذا الموضوع : البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن



0 التعليقات:

إرسال تعليق