الثلاثاء، 24 مايو 2016

طريقه عمل صينيه الدجاج

almastba.com_1440793526_759

طريقه عمل صينيه الدجاج لان هناك الكثير من الاشخاص الكبار و ايضا الصغار يفضلون دائما مذاق الدجاج فسوف اقدم اليكم اليوم  العديد من الوصفات الخاصة بالدجاج لكى تستمتعى بها مع افراد اسرتك واليوم نقدم لكى طريقة رائعة لطبخ الدجاج وهى طريقة صينية الدجاج بالبطاطس والكريمة الغنية بالمذاق الرائع

المقادير :
* دجاجة كاملة مسلوقة
* نصف كيلو بطاطس
* كوب شرائح الفطر
مقادير الصوص :
* اربع ملاعق كبيرة صويا صوص
* ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
* نصف كوب مرقة دجاج
* نصف كوب كريمة طهى
* ملعقة كبيرة ونصف زبادى
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة بهارات فراخ
* نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر

طريقة التحضير :
– فى البداية تسلق الدجاجة فى اناء على النار لمدة ربع ساعة تقريبا ثم ترفع الدجاجة من على النار وتقطع اربعة قطع .
– بعدها تقشر البطاطس ثم تقطع شرائح وتشطف ثم ترص فى صينية مستطيلة كبيرة الحجم .
– فى وعاء عميق تخلط كل مكونات الصوص مع بعضها وهى الصويا صوص ،المايونيز ،مرقة الدجاج ،كريمة الطهى ،الزبادى ،مع الفلفل الاسود ،الملح ،بهارات الفراخ والثوم البودر ويقلبوا جميعا حتى يختلطوا جميعا جيدا .
– يرص فى صينية الخبز شرائح الفطر فوق البطاطس ثم توضع قطع الدجاج وبعدها يسكب عليهم خليط صوص الكريمة .
– تدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة حوالى من عشرون الى ثلاثون دقيقة حتى يحمر وجه الصينية .
– تخرج الصينية من الفرن ثم تقدم على السفرة مع اطباق الارز الابيض وبعض اطباق السلطة .

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل صينيه الدجاج



0 التعليقات:

إرسال تعليق