الجمعة، 13 مايو 2016

طريقه عمل الخضار بالبشاميل

ea6b2efbdd4255a9f1b3bbc6399b58f4

طريقه عمل الخضار بالبشاميل اليوم سوف اقدم اليكم وصفة الارز بالبشاميل والتى تتميز بانها وجبة متكاملة ومفيدة حيث انها تحتوى على اللبن والخضار وقطع الدجاج مما يجعلها وجبة غنية بالكالسيوم والبروتين والفيتامينات كل ذلك بالإضافة إلى الفائدة الموجودة بالارز حيث يعتبر منخفض فى السعرات الحرارية

المقادير :

* كوبان ونصف من الارز المسلوق
* نصف كوب من البازلاء المسلوقة
* نصف كوب من الفاصوليا المسلوقة
* نصف كوب من الكوسة المسلوقة
* صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة
* ثلاث ملاعق من السمن
* ملعقتان دقيق
* كوبان من الحليب
* ملح وفلفل
* بيضةطريقة التحضير :

يحضر البشاميل كالتالى :
– يخفق البشاميل بالمضرب اليدوى حتى يصير قوامه ثقيل .- فى اناء على النار يذاب ملعقتان من السمن ثم يضاف ملعقتان من الدقيق مع التقليب المستمر ثم إضافة اللبن قليلا فقليلا والملح والفلفل والبيضة .تحضير صينية الارز :- يقسم الارز إلى قسمين وفى صينية مدهونة بالسمن يوضع الجزء الاول من الارز المسلوق ثم يرص فوقه الخضار المسلوق وعليه قطع الدجاج المسلوقة ثم يفرد الجزء الثانى من الارز وعلى الوجه يوضع مقدار البشاميل وتخبز فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تمام النضج .وبالهنا والشفا

 

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل الخضار بالبشاميل



0 التعليقات:

إرسال تعليق