الثلاثاء، 24 مايو 2016

طريقه عمل كيكه الشيكولاته

almastba.com_1392409623_232

طريقه عمل كيكه الشيكولاته طبعا كلنا نعرف ان كيكات الشيكولاتة عديدة ويفضلها الكبار والصغار حيث انها تتميز بالمذاق اللذيذ بالاضافة الى الفوائد العديدة التى تتسم بها الشيكولاتة لذلك اليوم سوف اعرض عليكم طريقة عمل كيكة شيكولاتة عليها جناش الشيكولاتة الشهى واالذى يميز كيكة الشيكولاتة التى يفضلها اولادك

مقادير جناش الشيكولاتة :
* نصف كيلو من الشيكولاتة الخام
* ثلاث علب قشطة
* ربع كيلو كريم شانتى
* ربع كيلو قطع شيكولاتة للتزيين

مقادير كيكة الشيكولاتة :
* خمس بيضات
* كوبان دقيق ابيض
* كوب الا ربع زيت نباتى
* كوب لبن
* ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو خام
* ملعقة كبيرة بيكنج بودر
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فانيليا
* كوب سكر ابيض
طريقة تحضير كيكة الشيكولاتة :- وعاء عميق يضرب البيض جيدا بالمضرب الكهربائى لمدة خمس دقائق ،ثم يضاف الى البيض الفانيليا ،السكر ،الزيت ،اللبن ،ثم يستكمل ضرب الخليط السائل بالمضرب الكهربائى لمدة ثلاث دقائق لكى تتجانس كل المكونات معا .
– فى وعاء جانبى ينخل الدقيق ثم ينخل البيكنج بودر ويضاف اليه ،وبعدها يضاف الكاكاو الخام ،والملح .
– يؤخذ الدقيق ويسكب على المكونات السائلة تدريجيا مع الضرب المستمر الى ان تتجانس كل المكونات مع بعضها ويصبح قوام الكيكة سائل الى حد ما .
– تحضر صينية دائرية متوسطة الحجم وتدهن بالزبد جيدا ،ويفضل تبطينها بالدقيق بعد الزبد حتى لا تلتصق الكيكة بعد نضجها ،ثم يسكب خليط الكيكة فى الصينية ،وتدخل فى الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة ثلاثون دقيقة .
– فى نفس الوقت يحضر جناش الشيكولاتة كالتالى .
طريقة تحضير جناش الشيكولاتة :- فى وعاء عميق يوضع على نار منخفضة ثم يضاف الى الوعاء ثلاث علب القشطة ،وبعدها يتم بشر الشيكولاتة ثم اضافتها الى القشطة تدريجيا ،ويخلطوا جيدا ثم يرفع وعاء جناش الشيكولاتة من على النار .
– تخرج صينية الكيكة من الفرن وتترك حتى تهدأ ثم تقسم الى نصفين وتحشى بالكريم شانتى ثم يوضع على وجهها جناش الشيكولاتة ويزين الوجه بقطع الشيكولاتة الخام .

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل كيكه الشيكولاته



0 التعليقات:

إرسال تعليق