الثلاثاء، 28 أبريل 2015

شوربة البصل الفرنسية

المقادير:

  • ١١٥ جرام زبد
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ٥٠٠ جرام بصل، شرائح
  • ١ لتر مرقة لحم ( طازجة أو مكعبات)
  • ٢ ملعقة كبيرة عصير تفاح غير محلى
  • ١ ملعقة صغيرة زعتر ملح وفلفل
  • ٤ قطع سميكة من خبز الباجيت الفرنسي
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن جرويير مبشور
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن جودة مبشور

الطريقة:

  • سخني شواية الفرن.
  • سخني الزبد وزيت الزيتون في إناء متوسط.
  • اضيفي البصل وقلبي حتى يصبح طريًا بدون أن يتغير لونه.
  • أضيفي مرقة اللحم وعصير التفاح و الزعتر.
  • اتركيها على النار لمدة ٣٠ دقيقة مع التقليب.
  • أضيفي الملح والفلفل.
  • اغرفي الشوربة في ٤ أطباق عميقة تصلح للفرن.
  • ضعى قطعة خبز فوق كل طبق وانثري عليه الجبن.
  • ضعي الأطباق في الفرن لمدة ٢ دقيقة حتى يتحمص الخبز ويذوب الجبن.
  • قدميها ساخنة.

مصدر هذا الموضوع : شوربة البصل الفرنسية

Source: شوربة البصل الفرنسية

مصدر هذا الموضوع : شوربة البصل الفرنسية



0 التعليقات:

إرسال تعليق