الأحد، 25 سبتمبر 2016

طريقة عمل أحلى فراخ بانيه

index

أقدم لكم طريقه سهله وواضحه جدا وسهلة طريقة عمل احلى فراخ بانيه اتمنى ان تنال اعجابكم جميعا.
المقادير

    • 4 x عدد فص ثوم (مهروس)
    • 1 x معلقة كبيرة مستردة
    • 1 x عدد بصلة (كبيرة مبشورة)
    • 1 x معلقة كبيرة كاتشب
    • x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
    • 1 x معلقة صغيرة بهارات دجاج (أو حسب الرغبة)
    • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
    • 1 x كوب دقيق
    • 1 x كوب بقسماط مطحون (ناعم)
    • 1 x عدد بيضة (مخفوقة)
    • ½ x كيلو صدور دجاج مخلية
    • ½ x كوب حليب كامل الدسم

    الخطوات

    1. فى وعاء نخلط الثوم والبصل والكاتشب والمسطردة والتوابل والملح والفلفل ونضيف لهم قطع الدجاج البانية ونقلب حتى تتبل قطع الدجاج من جميع الجهات.
    2. ثم يغطى الوعاء بالنايلون ونضعة فى الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين.
    3. ثم فى وعاء اخر نضع البيض والحليب ويتبلوا بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا.
    4. ثم نحضر طبقين طبق للدقيق واخر للبقسماط.
    5. نحضر قطع الدجاج ونغمسها فى الدقيق ثم فى خليط البيض والحليب ثم فى البقسماط ,وترص قطع الدجاج فى طبق ونضعها فى الثلاجة مدة لا تقل عن نصف ساعة.
    6. ثم فى زيت ساخن غزير نحمر قطع البانية حتى تأخذ لون ذهبى وتنشل على ورق ماص للمادة الدهينة ثم ترص فى طبق التقديم بالهنا والشفا.

 

 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل أحلى فراخ بانيه



0 التعليقات:

إرسال تعليق