السبت، 10 سبتمبر 2016

أصابع البقلاوة بالجوز

index

سأقدم لكم طريقه سهله وبسيطه وبالخطوات طريقة عمل أصابع البقلاوة بالجوز ، اتمنى ان تنال اعجابكم جميعا .
المقادير :
– 20 رقاقة من عجينة البقلاوة أو عجينة الفيلو ، مع مراعاة تغطيتها بفوطة مبلولة .
– كوب من الجوز المفروم ناعم .
– نصف كوب من الزبدة .
الشيرة :
– كوبان من السكر .
– نصف كوب من الماء .
– ملعقة كبيرة من عصير الليمون .

الطريقة :
– تحضر الشيرة أولا بوضع الماء والسكر على النار في قدر حتي يغلي ، ثم يضاف الليمون ويترك على نار هادئة لربع ساعة حتى يتكثف ثم يترك ليبرد .
– تفرد رقائق البقلاوة واحدة تلو الأخرى حتى خمس رقاقات ، وتدهن كل منها بالزبدة المذابة .
– توزع ملعقتين كبيرتين من الجوز المفروم على طبقات البقلاوة المدهونة بالزبدة ، ثم تلف لفافات رفيعة ، وتكرر الخطوة مع باقي الرقائق .
– تقطع اللفات المبرومة لأصابع متوسطة الطول .
– ترص أصابع البقلاوة في صينية مدهونة بالزبدة .
– تخبز الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 درجة لمدة ربع ساعة وتكتسب لونا ذهبيا .

– تخرج صينية البقلاوة من الفرن ، وتسقى بالشيرة الباردة ، وتترك لتتشرب جيدا ، ثم ترص في طبق التقديم .

مصدر هذا الموضوع : أصابع البقلاوة بالجوز



0 التعليقات:

إرسال تعليق