المقادير:
العجينة:
- كوب ونصف دقيق متعدد الأغراض
- نصف كوب سكر بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 10 ملاعق من الزبد الذائب غير المملح
- نصف كوب من الشوكولا الداكنة (مفرومة فرمًا ناعمًا)
الحشو:
- كوب ونصف لوز مقشر
- ثلث كوب كريمة لباني
- 2 ملعقة عسل
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كوب إلا ربع سكر
الطريقة:
1- سخني الفرن قبل البدء على درجة حرارة 175.
2- لتحضير العجينة: ضعي الدقيق والسكر والملح والزبد في وعاء وامزجيهم جيدًا حتى تتكون عجينة.
3- ضعي العجينة في قالب للتارت حوالي 10 بوصة. اوخزي العجينة باستخدام الشوكة من المنتصف والأطراف ثم ضعيها في الفرن من 20 -25 دقيقة.
4- اخرجيها من الفرن ثم قومي برش الشوكولاه على التارت واتركيها لمدة دقيقه ثم افرديها باستخدام السابتيولا ثم اتركيها تبرد.
5- الحشو: ضعي اللوز على ورق الزبد واتركيه يتحمص في الفرن على درجة حرارة 175 لمدة 15 دقيقة.
6- ضعي الكريمة والعسل والملح في قدر على النار حتى يصبخ الخليط ساخنًا ثم ابعدي الخليط من على النار.
7- أضيفي السكر وربع كوب من الماء معًا في قدر على نار متوسطة حتى يغلي.
8- اتركي الخليط على النار 10 دقائق حتي يصبح كراميل ثم أضيفيه إلى خليط الكريمة وأضيفي إليهم اللوز.
9- ضعي الخليط على التارت واتركيه يبرد، ثم ضعيه في الثلاجه.
10- اخرجيه من الثلاجه وقدميه.
مصدر هذا الموضوع : تارت الكراميل واللوز
Source: تارت الكراميل واللوز
مصدر هذا الموضوع : تارت الكراميل واللوز
0 التعليقات:
إرسال تعليق