الجمعة، 1 مايو 2015

تارت الكراميل واللوز

المقادير:

العجينة:

  • كوب ونصف دقيق متعدد الأغراض
  • نصف كوب سكر بودرة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 10 ملاعق من الزبد الذائب غير المملح
  • نصف كوب من الشوكولا الداكنة (مفرومة فرمًا ناعمًا)

الحشو:

  • كوب ونصف لوز مقشر
  • ثلث كوب كريمة لباني
  • 2 ملعقة عسل
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • كوب إلا ربع سكر

الطريقة:

1- سخني الفرن قبل البدء على درجة حرارة 175.

2- لتحضير العجينة: ضعي الدقيق والسكر والملح والزبد في وعاء وامزجيهم جيدًا حتى تتكون عجينة.

3- ضعي العجينة في قالب للتارت حوالي 10 بوصة. اوخزي العجينة باستخدام الشوكة من المنتصف والأطراف ثم ضعيها في الفرن من 20 -25 دقيقة.

4- اخرجيها من الفرن ثم قومي برش الشوكولاه على التارت واتركيها لمدة دقيقه ثم افرديها باستخدام السابتيولا ثم اتركيها تبرد.

5- الحشو: ضعي اللوز على ورق الزبد واتركيه يتحمص في الفرن على درجة حرارة 175 لمدة 15 دقيقة.

6- ضعي الكريمة والعسل والملح في قدر على النار حتى يصبخ الخليط ساخنًا ثم ابعدي الخليط من على النار.

7- أضيفي السكر وربع كوب من الماء معًا في قدر على نار متوسطة حتى يغلي.

8- اتركي الخليط على النار 10 دقائق حتي يصبح كراميل ثم أضيفيه إلى خليط الكريمة وأضيفي إليهم اللوز.

9- ضعي الخليط على التارت واتركيه يبرد، ثم ضعيه في الثلاجه.

10- اخرجيه من الثلاجه وقدميه.

مصدر هذا الموضوع : تارت الكراميل واللوز

Source: تارت الكراميل واللوز

مصدر هذا الموضوع : تارت الكراميل واللوز



0 التعليقات:

إرسال تعليق