الخميس، 7 مايو 2015

دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية

المقادير:

  • 8 دبابس الدجاج متوسطة الحجم، منزوعة الجلد
  • زيت زيتون للدهن
  • 1 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة سريراتشا الحارة (موجود فى محلات السوبر ماركت الكبيرة)
  • ⅓ كوب من الخل
  • ⅓ كوب صلصة الصويا
  • 1 ملعقة كبيرة عسل
  • 3 فصوص من الثوم، مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة الزنجبيل، مبشور
  • 2 ملعقة كبيرة ورق البصل الأخضر المقطع
  • 1 ملعقة صغيرة سمسم

الطريقة:

  • حمرى الدجاج فى طاسة كبيرة وسميكة فى قليل من الزيت لمدة 3-4 دقائق.
  • اضيفى الماء، الخل البلسمى، صلصة الصويا، العسل، الثوم، الزنجبيل، والصلصة الحارة، وإطهيهم نار عالية مع الدجاج حتى يغلى المزيج.
  • خفضى النار إلى أقل درجة وإتركى المزيج ليتسبك ويطهو. غطيه لمدة 20 دقيقة.
  • ارفعى الغطاء وضعيه على نار عالية حتى تتسبك الصلصة، لمدة 8-10 دقائق، أو حتى تصبح سميكة مع تقليب الدجاج بين الحين والآخر.
  • ضعى الدجاج فى طبق التقديم وصبى الصلصة اللزجة فوقه ثم رشى أوراث البصل والسمسم فوقه وقدميه ساخناً مع الخضروات.

مصدر هذا الموضوع : دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية

Source: دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية

مصدر هذا الموضوع : دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية



0 التعليقات:

إرسال تعليق