المقادير:
- 8 دبابس الدجاج متوسطة الحجم، منزوعة الجلد
- زيت زيتون للدهن
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة صلصة سريراتشا الحارة (موجود فى محلات السوبر ماركت الكبيرة)
- ⅓ كوب من الخل
- ⅓ كوب صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 3 فصوص من الثوم، مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة الزنجبيل، مبشور
- 2 ملعقة كبيرة ورق البصل الأخضر المقطع
- 1 ملعقة صغيرة سمسم
الطريقة:
- حمرى الدجاج فى طاسة كبيرة وسميكة فى قليل من الزيت لمدة 3-4 دقائق.
- اضيفى الماء، الخل البلسمى، صلصة الصويا، العسل، الثوم، الزنجبيل، والصلصة الحارة، وإطهيهم نار عالية مع الدجاج حتى يغلى المزيج.
- خفضى النار إلى أقل درجة وإتركى المزيج ليتسبك ويطهو. غطيه لمدة 20 دقيقة.
- ارفعى الغطاء وضعيه على نار عالية حتى تتسبك الصلصة، لمدة 8-10 دقائق، أو حتى تصبح سميكة مع تقليب الدجاج بين الحين والآخر.
- ضعى الدجاج فى طبق التقديم وصبى الصلصة اللزجة فوقه ثم رشى أوراث البصل والسمسم فوقه وقدميه ساخناً مع الخضروات.
مصدر هذا الموضوع : دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية
Source: دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية
مصدر هذا الموضوع : دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية
0 التعليقات:
إرسال تعليق