الأحد، 3 مايو 2015

فطيرة البانوفي الجميلة

المقادير:

  • ١١٥ جرام زبد، قطع صغيرة
  • ٢٠٠ جرام لبن مكثف محلى
  • ١١٥ جرام سكر بني
  • ٢ ملعقة كبيرة عسل
  • ٢ موز، مقطعة شرائح
  • ١ ليمون، عصير

للفطيرة

  • ١٥٠جرام دقيق
  • ١١٥ جرام زبد، قطع صغيرة
  • ٥٠ جرام سكر بودرة

كريمة مخفوقة للتزيين

  • بودرة كاكاو

الطريقة:

  • سخني الفرن.

لإعداد الفطيرة:

  • في محضر الطعام، اخلطي الدقيق والزبد جيدا.
  • أضيفي السكر وامزجي حتى يتماسك القوام.
  • افرديها في طبق للفرن مدهون بالزيت.
  • ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ثم اتركيها تبرد.

للحشو٬

  • امزجي الزبد واللبن المكثف والسكر البني والعسل في إناء على نار هادئة.
  • قلبي جيدا حتى الغليان.
  • اتركيه على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق حتى يغلظ القوام ويصبح لونه بنيًا.
  • اسكبي خليط الطوفي في الفطيرة.
  • اتركيه يبرد.
  • انثري شرائح الموز بالليمون حتى لا يتغير لونها.
  • وزعي الموز والكريمة المخفوقة كما في الصورة.
  • انثري قليلًا من بودرة الكاكاو عند التقديم.

مصدر هذا الموضوع : فطيرة البانوفي الجميلة

Source: فطيرة البانوفي الجميلة

مصدر هذا الموضوع : فطيرة البانوفي الجميلة



0 التعليقات:

إرسال تعليق