الخميس، 7 مايو 2015

وصفة السبانخ بالبشاميل

المقادير:

  • ١ كج سبانخ طازجة، مقطعة ومغسولة ومصفاة من الماء
  • ٢ ملعقة كبيرة دقيق
  • ١ ملعة كبيرة سمن
  • ٣ كوب حليب
  • ١ كوب مرقة دجاج
  • ١ ملعة كبيرة جبن مبشور، أي نوع
  • ٤ أكواب من الماء

الطريقة:

  • إغلي الماء في إناء عميق.
  • بمجرد الغليان، أضيفي السبانخ واتركيها لمدة ٣ دقائق فقط. تأكدي من رفعها قبل أن يتغير لونها.
  • لإعداد البشاميل، في مقلاة سخني السمن حتى يذوب. حوالي ٢ دقيقة.
  • أضيفي الدقيق وقلبي جيدا لمدة ٢ دقيقة. إحرصي ألا يصبح لونه بني.
  • أضيفي الحليب والمرقة وقلبي حتى الإمتزاج.
  • أضيفي الجبن المبشوروقلبيه حتى يذوب جيدا.
  • في صنية للفرن مدهونة بالسمن، إفردي البانخ في القاع، ثم غطيها بالبشاميل.
  • ضعيها في الفرن حوالي ٢٠ دقيقة أو حتى السواء. ثم قدميها.

مصدر هذا الموضوع : وصفة السبانخ بالبشاميل

Source: وصفة السبانخ بالبشاميل

مصدر هذا الموضوع : وصفة السبانخ بالبشاميل



0 التعليقات:

إرسال تعليق