المقادير:
- 1 كيلو دجاج متبقي من وجبة امس
- 1 كوب بشاميل غليظ (اقل أو أكثر حسب الاحتياج)
- بصلة مبشورة أو معلقة كبيرة بدرة بصل
- 2 بيضة
- ملح و فلفل و بهارات
- بقدونس حسب الرغبة
- بقسماط
- دقيق
- بيض مخفوق
- زيت عباد الشمس
الطريقة:
- اسحبي اللحم من الدجاج المسلوق ويفرم فرماً ناعماً.
- ضيفي إليه البشاميل و البيض والبقدونس و البصل و الملح و الفلفل و التوابل ثم يعجن حتى نحصل على عجينة متماسكةٍ.
- كوري من العجينة كور صغيرةٍ عريضة او الشكل الذي تفضليه.
- اخفقي البيض و ضيفي له الملح و الفلفل.
- اغمسي كل كورة في طحين ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط (المخلوط بالزيت مسبقا حتى يكون ملمسه كرمل البحرالمندي) ثم نرصه في صينية و ندخله الفرن على 200 درجة سابق تسخينه.
- يترك بالفرن حتى اللون الذهبي.
وصفة البشامل الغليظة:
- اخلطي مع كل كوب مرقة منزوع الدسم معلقتين كبار لبن بدرة و معلقتين كبار دقيق.
- ذوبي المقادير في المرقة و هي ماذالت باردة ثم ترفع على نار هادئة مع التقليب حتى التماسك.
مصدر هذا الموضوع : كروكيت الفراخ بالفرن
Source: كروكيت الفراخ بالفرن
مصدر هذا الموضوع : كروكيت الفراخ بالفرن
0 التعليقات:
إرسال تعليق