الخميس، 14 مايو 2015

كروكيت الفراخ بالفرن

المقادير:

  • 1 كيلو دجاج متبقي من وجبة امس
  • 1 كوب بشاميل غليظ (اقل أو أكثر حسب الاحتياج)
  • بصلة مبشورة أو معلقة كبيرة بدرة بصل
  • 2 بيضة
  • ملح و فلفل و بهارات
  • بقدونس حسب الرغبة
  • بقسماط
  • دقيق
  • بيض مخفوق
  • زيت عباد الشمس

الطريقة:

  • اسحبي اللحم من الدجاج المسلوق ويفرم فرماً ناعماً.
  • ضيفي إليه البشاميل و البيض والبقدونس و البصل و الملح و الفلفل و التوابل ثم يعجن حتى نحصل على عجينة متماسكةٍ.
  • كوري من العجينة كور صغيرةٍ عريضة او الشكل الذي تفضليه.
  • اخفقي البيض و ضيفي له الملح و الفلفل.
  • اغمسي كل كورة في طحين ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط (المخلوط بالزيت مسبقا حتى يكون ملمسه كرمل البحرالمندي) ثم نرصه في صينية و ندخله الفرن على 200 درجة سابق تسخينه.
  • يترك بالفرن حتى اللون الذهبي.

وصفة البشامل الغليظة:

  • اخلطي مع كل كوب مرقة منزوع الدسم معلقتين كبار لبن بدرة و معلقتين كبار دقيق.
  • ذوبي المقادير في المرقة و هي ماذالت باردة ثم ترفع على نار هادئة مع التقليب حتى التماسك.

مصدر هذا الموضوع : كروكيت الفراخ بالفرن

Source: كروكيت الفراخ بالفرن

مصدر هذا الموضوع : كروكيت الفراخ بالفرن



0 التعليقات:

إرسال تعليق