المقادير:
للفطيرة:
- ٢٠٠ جرام دقيق
- ٢٠٠ جرام سكر بودرة
- ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
- ١١٥ جرام زبد مقطع قطعًا صغيرة
للحشو:
- قشر ٣ ليمونات ، مبشور
- ١٥٠ ملل عصير ليمون طازج
- ١٠٠ جرام سكر
- ٥٠ ملل كريمة لباني
- ٦ بيض
- ١ ظرف فانيليا
- كريمة مخفوقة للتقديم
الطريقة:
- سخني الفرن. لإعداد الفطيرة:
- امزجي الدقيق والسكر البودرة والملح في محضر الطعام.
- أضيفي قطع الزبد الباردة ولا تخلطي أكثر من اللازم. يفترض أن تكون هناك قطع صغيرة من الزبد في حجم حبة البازلاء.
- أضيفي صفار البيض واخلطى.
- افردي العجين في طبق للفرن مدهون بالزيت. إذا تبقي القليل من العجين احفظيه جانبا لمعالجة أي كسور.
- جمدي العجين لمدة ٣٠ دقيقة في الفريزر.
- ادهني الجانب اللامع لورق فويل بالزبدة واضغطيه على العجين.
- ضعيه في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
- دعيه يبرد واستخدمي العجين الإضافي في معالجة الكسور. للحشو:
- امزجي قشر الليمون وعصير الليمون والسكر باستخدام مضرب.
- أضيفي الكريمة اللباني تدريجيا.
- أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى حتى يصبح الخليط متماسكًا.
- اسكبي الخليط في الفطيرة.
- ضعي الفطيرة في الفرن لمدة
- ٢٠ دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد. ١٥- قدميها باردة.
مصدر هذا الموضوع : فطيرة الليمون السهلة
Source: فطيرة الليمون السهلة
مصدر هذا الموضوع : فطيرة الليمون السهلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق