الأحد، 3 مايو 2015

فطيرة الليمون السهلة

المقادير:

للفطيرة:

  • ٢٠٠ جرام دقيق
  • ٢٠٠ جرام سكر بودرة
  • ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
  • ١١٥ جرام زبد مقطع قطعًا صغيرة

للحشو:

  • قشر ٣ ليمونات ، مبشور
  • ١٥٠ ملل عصير ليمون طازج
  • ١٠٠ جرام سكر
  • ٥٠ ملل كريمة لباني
  • ٦ بيض
  • ١ ظرف فانيليا
  • كريمة مخفوقة للتقديم

الطريقة:

  • سخني الفرن. لإعداد الفطيرة:
  • امزجي الدقيق والسكر البودرة والملح في محضر الطعام.
  • أضيفي قطع الزبد الباردة ولا تخلطي أكثر من اللازم. يفترض أن تكون هناك قطع صغيرة من الزبد في حجم حبة البازلاء.
  • أضيفي صفار البيض واخلطى.
  • افردي العجين في طبق للفرن مدهون بالزيت. إذا تبقي القليل من العجين احفظيه جانبا لمعالجة أي كسور.
  • جمدي العجين لمدة ٣٠ دقيقة في الفريزر.
  • ادهني الجانب اللامع لورق فويل بالزبدة واضغطيه على العجين.
  • ضعيه في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
  • دعيه يبرد واستخدمي العجين الإضافي في معالجة الكسور. للحشو:
  • امزجي قشر الليمون وعصير الليمون والسكر باستخدام مضرب.
  • أضيفي الكريمة اللباني تدريجيا.
  • أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى حتى يصبح الخليط متماسكًا.
  • اسكبي الخليط في الفطيرة.
  • ضعي الفطيرة في الفرن لمدة
  • ٢٠ دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد. ١٥- قدميها باردة.

مصدر هذا الموضوع : فطيرة الليمون السهلة

Source: فطيرة الليمون السهلة

مصدر هذا الموضوع : فطيرة الليمون السهلة



0 التعليقات:

إرسال تعليق