المقادير:
- خبز شامي مقطع مكعبات.
- مقدار من الأرز (استخدمت البسمتي وممكن الأرز المصري).
- صدور دجاج مقطع إلي مكعبات.
- الصوص : زبادي, فص ثوم, رشة بابريكا.
الطريقة:
مكعبات الخبز:
- في مقلاة على النار نضع معلقة طعام سمن ونحمر مكعبات الخبز حتى تصبح ذهبية اللون
- ترفع من على النار و توضع جانبا
تجهيز الأرز:
- اغسلي الأرز جيدا ثم ينقع في الماء لمدة نصف ساعة (سواء البسمتي أو المصري).
- في وعاء على النار ضعي مقدار من السمن أو الزيت لو استخدمنا الأرز البسمتي وتبشر بصلة صغيرة ونتقلب حتى تصبح ذهبية اللون.
- ضيفي الأرز والملح ومعلقة صغيرة من الكركم أو الكاري و مقدار من الماء يغطي الوجه وعندما يتشرب الأرز الماء تخفض الحرارة ويغطى ويترك حتى ينضج.
تجهيز الدجاج :
- تبلي مكعبات الدجاج بماء البصل , ملح , فلفل , كركم او كاري و اتركيها في التتبيلة نصف ساعة تقريبا
- في مقلاة على النار ضعي قليل من الزيت و نضيف مكعبات الدجاج و نقلب و تترك على النار حتى تنضج – ممكن اضافة قليل من الماء للنضج اذا احتاج الامر –
صوص الزبادي:
- اخلطي الزبادي مع فص الثوم
- أضيفي إليه نقطة خل ونقطة زيت وقلبي جيدا
التقديم:
- في طبق التقديم ضعي مكعبات الخبز المحمص أولا ثم الأرز وأخيرا الدجاج.
- صبي صوص الزبادي على الوجه ويجمل الوجه بالبابريكا.
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الفتة السوري
Source: طريقة عمل الفتة السوري
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الفتة السوري
0 التعليقات:
إرسال تعليق