الجمعة، 8 مايو 2015

عجينة شهية للفطائر والبيتزا

تقدم لنا رحاب البارودي اليوم هذة الوصفة المميزة لعجينة سريعة ومغذية جدا للأطفال والتى تستطيعين من خلالها تشكيل فطائر بأنواع مختلفة كل و تقديمها بشكل جديد دون أن يشعر طفلك أنها هى نفس الصنف فى كل مرة , كما أنك تستطيعىن ان تعدى هذه العجينة الكنز وتغلفيها فى بلاستيك المطبخ وتحفظيها بالفريزر أو حتى تحشيها وتعديها إعداد كامل ( طالما لن تحتوى الحشوة على طماطم أو بيض مسلوق أو أي مكون يفسد بالتخزين ) وترصيها فى طبق فوم وتغلفيها بطبقتين من بلاستيك المطبخ وتخزينيها بالفريزير لوقت الاستعمال على شرط ألا تضعى فوقها اى شئ حتى لا تفقد شكلها وعند الحاجة تأخذى الكمية المطلوبة من الفريزر وتخبزيها وتقدميها لطفلك طازجة فى علبة التغذية المدرسية.

المقادير:

  • 5كوب دقيق
  • 2ملعقة خميرة فورية
  • نصف كوب ماء دافئ
  • ملعقة سكر
  • رشة ملح
  • 3بيضات
  • نصف كوب لبن
  • تلت كوب زيت نباتى

الطريقة:

  • قلبى الخميرة والسكر فى الماء الدافئ واتركيه ليختمر
  • انخلى الدقيق ورشة الملح ثم اعملى حفرة فى الوسط وضعى بها البيض واللبن والخميرة بعد أن تختمر واعجنى العجينة لمدة 15 دقيقة يدويا أو 10دقائق بالعجان
  • اتركيها تختمر لمدة ساعه وتصبح جاهزة للاستعمال

الحشوات والتشكيل :

  • من الممكن أن تشكيلها على شكل مينى بيتزا وتدهينيها بصوص البيتزا وتضعى حشوة من الجبن والزيتون أو الدجاج أو البسطرمة أو ما يفضله طفلك من مكونات حسب الرغبة
  • أو تحشيها بالزعتر والجبن وتشكيليها على شكل مثلثات.
  • أيضا من الممكن أن تشكيلها على شكل كرات صغيرة أو وردات محشوة بالعجوة او الشيكولاتة أو المربى .
  • ممكن أن تفردى العجين على شكل مستطيل صغير وتضعى اصبع هوت دوج وتلفيها على شكل رول ليصبح لديك سندوتش بالهوت دوج .
  • كما يمكنك أن تشكيليها على شكل دبدوب او سلحفاة أو أى شكل محبب للأطفال وتستخدمى الزيتون لعمل شكل العينين وقطعة طماطم للفم وقطعة جزر أو فلفل رومى للأنف , وتستعمليه كخبز وتحشيه اى حشوة سندويتش يحبها طفلك .
  • ولا تنسى ان تدهنى وجه الفطائر بالبيض والحليب وترشى على الوجه السمسم ويفضل أن ترشيها بحبة البركة لما لها من تأثير رائع فى تنظيم حركة الجهاز الهضمى للصغار والكبار .

مصدر هذا الموضوع : عجينة شهية للفطائر والبيتزا

Source: عجينة شهية للفطائر والبيتزا

مصدر هذا الموضوع : عجينة شهية للفطائر والبيتزا



0 التعليقات:

إرسال تعليق