المقادير:
- 4 موزات لحم الضأن.
- 60 جرام دقيق.
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 1 بصلة كبيرة، مقطعة شرائح رقيقة.
- 3 جزر كبير، مقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
- 2 فص الثوم، مهروس.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو.
- 2 ملاعق كبيرة معجون الطماطم.
- 1 طماطم متوسطة، مقسمة إلى أربعة.
- 180 مل مرقة لحم.
- 60 مل من الماء.
- 1 مكعب مرقة اللحم البقرى.
- الملح والفلفل.
الطريقة:
- – ضعى الدقيق فى وعاء غير عميق، وامزجى معه رشة ملح وفلفل.
- – غطى موزات لحم الضأن فى خليط الدقيق.
- – سخنى زيت الزيتون فى الحلة البريستو على نار متوسطة إلى عالية.
- – حمرى موزات لحم الضأن فى الزيت الساخن، ثم جنبيهم فى طبق.
- – فى نفس الزيت.. شوحى البصل المفروم، الثوم، الأوريجانو والجزر لمدة 4 أو 5 دقائق، حتى يصبح البصل شفاف.
- – ضيفى معجون الطماطم، والطماطم المقسمة إلى أربعة، ومرقة اللحم السائلة والماء ومكعب مرقة اللحم البقرى.
- – قلبيهم حتى يغلى المزيج، ثم ضيفى إليه موزات لحم الضأن فى الحلة.
- – غطى الحلة واتركيها حتى تصل لدرجة الضغط فى الطهى.
- – عندما تصل إلى الضغط، خفضى النار إلى منخفضة، واصلى الطهى لمدة تتراوح ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
- – اتركى البخار ليخرج ثم افتحى الحلة.
- – ضعى الموزات فى طبق التقديم مع الصلصة السميكة المصاحبة فى الطهى.
مصدر هذا الموضوع : موزة اللحم الضأن
Source: موزة اللحم الضأن
مصدر هذا الموضوع : موزة اللحم الضأن
0 التعليقات:
إرسال تعليق