الجمعة، 15 مايو 2015

موزة اللحم الضأن

المقادير:

  • 4 موزات لحم الضأن.
  • 60 جرام دقيق.
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • 1 بصلة كبيرة، مقطعة شرائح رقيقة.
  • 3 جزر كبير، مقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
  • 2 فص الثوم، مهروس.
  • 1 ملعقة صغيرة أوريجانو.
  • 2 ملاعق كبيرة معجون الطماطم.
  • 1 طماطم متوسطة، مقسمة إلى أربعة.
  • 180 مل مرقة لحم.
  • 60 مل من الماء.
  • 1 مكعب مرقة اللحم البقرى.
  • الملح والفلفل.

الطريقة:

  • – ضعى الدقيق فى وعاء غير عميق، وامزجى معه رشة ملح وفلفل.
  • – غطى موزات لحم الضأن فى خليط الدقيق.
  • – سخنى زيت الزيتون فى الحلة البريستو على نار متوسطة إلى عالية.
  • – حمرى موزات لحم الضأن فى الزيت الساخن، ثم جنبيهم فى طبق.
  • – فى نفس الزيت.. شوحى البصل المفروم، الثوم، الأوريجانو والجزر لمدة 4 أو 5 دقائق، حتى يصبح البصل شفاف.
  • – ضيفى معجون الطماطم، والطماطم المقسمة إلى أربعة، ومرقة اللحم السائلة والماء ومكعب مرقة اللحم البقرى.
  • – قلبيهم حتى يغلى المزيج، ثم ضيفى إليه موزات لحم الضأن فى الحلة.
  • – غطى الحلة واتركيها حتى تصل لدرجة الضغط فى الطهى.
  • – عندما تصل إلى الضغط، خفضى النار إلى منخفضة، واصلى الطهى لمدة تتراوح ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
  • – اتركى البخار ليخرج ثم افتحى الحلة.
  • – ضعى الموزات فى طبق التقديم مع الصلصة السميكة المصاحبة فى الطهى.

مصدر هذا الموضوع : موزة اللحم الضأن

Source: موزة اللحم الضأن

مصدر هذا الموضوع : موزة اللحم الضأن



0 التعليقات:

إرسال تعليق