المقادير:
- 50 جرام بسكويت سادة مكسر
- ملعقتان صغيرتان زبدة ذائبة
- 1 جيلاتين
- 180 جرام لبن منزوع الدسم
- 700 جرام جبن مطبوخ بالكريمة قليل الدسم وناعمة مثل (فيلادلفيا، أو لافاش كيري أو بريزيدون)
- 200 جرام قشطة
- 50 جرام سكر
- 2 فانيليا
- 100 جرام شيكولاته تم تذويبها وتركها لتبرد
الطريقة:
لإعداد العجين:
- اخلطي البسكويت المكسر بالزبدة
- افردي الخليط في صينية متوسطة
- اتركيه يبرد بينما تصنعين الحشو
- في آنية صغيرة افردي الجيلاتين على اللبن ثم اتركيها لمدة 5 دقائق
- قلبي الخليط على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتين
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمدة 15 دقيقة
- في طبق كبير اضربي الجبن والخليط السابق حتى يتماسك
- اضيفي الساوركريم والسكر والفانيليا
- قسمي الجبن بالنصف وصبي الشيكولاتة السائحة على إحدى النصفين.
- افردي الشيكولاتة على العجين.
- افردي نصف هذا الخليط على العجين
- صبي النصف الآخر من الجبن على خليط الشيكولاتة في دفعات متتالية ثم وزعيهم بسكين الزبدة
- افردي خليط الشيكولاتة المتبقية
- اسكبي الجبن المتبقى ووزعيه
- غطي الكيك اتركيها في الثلاجة لمدة 6 ساعات
- اخرجي الكيك من الصينية
- أضيفي قطع الشيكولاتة قبل التقديم
مصدر هذا الموضوع : وصفة تشيزكيك بالشيكولاتة
Source: وصفة تشيزكيك بالشيكولاتة
مصدر هذا الموضوع : وصفة تشيزكيك بالشيكولاتة
0 التعليقات:
إرسال تعليق