الثلاثاء، 28 أبريل 2015

كفتة الحاتي الشهية

المقادير:

  • نصف كيلو لحم ضاني مفروم خشن
  • ملعقة صغيرة دهن (ليّة) ﻹعطاء نفس مذاق كفتة الحاتي
  • بصلة متوسطة مبشورة
  • حبّة طماطم مقشرة ومفرومة
  • ملعقتين طعام خل أبيض
  • 3 ملاعق طعام بقسماط ناعم
  • بهارات لحم
  • زعتر
  • فحمة

الطريقة:

  • اخلطي جميع المكّونات معًا ماعدا البصل والطماطم المبشورين.
  • قلبيهم جيدًا ثم ضعي الخليط في الثلاجة 15 دقيقة قبل التسوية.
  • احضري أسياخ معدنية أو خشبية للف الكفتة، أثناء ذلك بللّي يديكِ مع كل أصبع كفتة في ماء البصل والطماطم.
  • كرري الخطوة السابقة حتي تنتهي كمية اللحم المفروم.
  • يمكنكِ تسويتها في الفرن على الشواية، ثم أخرجيها ولفيها بورق الفويل وهي ساخنة وضعي معها قطعة الفحم التي تمت تحميتها ع النار واتركيها لمدة 10 دقائق مرّة أخري بالفرن
  • اخرجيها من الفويل بعدما أخذت رائحة وطعم الشواء ع الفحم
  • رصيها في طبق مفروش بالبقدونس وقدميها ساخنة مع السلاطات و المكرونة.

مصدر هذا الموضوع : كفتة الحاتي الشهية

Source: كفتة الحاتي الشهية

مصدر هذا الموضوع : كفتة الحاتي الشهية



0 التعليقات:

إرسال تعليق