الأربعاء، 29 أبريل 2015

كفتة داوود باشا

المقادير:

  • ١ كيلو لحم مفروم
  • ٢٠٠ جرام أرز
  • ١ حزمة شبت (مفروم)
  • ١ حزمة بقدونس (مفروم)
  • ٢ بصل (متوسطة ومبشورة)
  • ٢ فص ثوم (مفروم)
  • ملح وفلفل
  • ٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • ١ كوب ماء
  • ٢ ملعقة كبيرة سمن أو زبد

الطريقة:

  • استخدمي الكبة لطحن الأرز حتى يصير بودرة.
  • في محضر الطعام، أخلطي جميع المقادير عدا الصلصة والماء والسمن حتي تحصلين على عجين سميك.
  • قومي بتشكيل الكفتة إلى كورة صغيرة قطرها ٢ سم.
  • على نار متوسطة، سخني السمن حتى تقدح.
  • حمري الكفتة حتى يصبح لونها بني ثم إرفعيها من السمن.
  • إخلطي الصلصة بالماء والملح والفلفل.
  • أضيفي الصلصة إلي السمن و إتركيه ٣ دقائق
  • أضيفي الكفتة و إتركيها ٥ دقائق حتى “تتسبك”.
  • قدميها ساخنة.

مصدر هذا الموضوع : كفتة داوود باشا

Source: كفتة داوود باشا

مصدر هذا الموضوع : كفتة داوود باشا



0 التعليقات:

إرسال تعليق